欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 我的家乡_650字

我的家乡_650字

2013-10-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡在一个既偏僻又美丽的小山沟里,全村的房子依山而建,两条小溪横穿我们的小村庄,清澈的河水缓缓地流过,在我家门前交汇在一起。

  我爱我的家乡,我的家乡有许多美丽的地方,那里有我爱的山山水水,有我爱的亲人。自小我就跟随爸爸妈妈,在外地读书,但经常和爸爸妈妈一起回家看望奶奶。我喜欢爬山,一回到家里,就和一些小伙伴们一起去爬山。我最喜欢到山里采野花了。家乡的春天,天是湛蓝的,空气是清鲜的,我特别喜欢遍野的杜鹃花。杜鹃花刚开的时候是粉红色的,后来逐渐变深粉的。从远处,一大片一大片的,十分抢眼。近看,一簇簇,一丛丛。叫它“花海”一点儿也不夸张。

  我家门前那条奔腾不息的小河,河水清澈见底,清晰可见河底的石头和水中的鱼。我喜欢坐在小河边,看着奶奶种菜、拔草,回忆着一件件有趣的往事,我甚至还清楚地记得和妈妈在河边的龙眼树上掏鸟窝的事,我又是怎样把鞋子漩进了淤泥里,回来是怎样挨妈妈的教训。

  听爸爸说以前到镇上读书的时候,都是步行。一路走要三四小时呢。记得小的时候,看望奶奶最怕的是下雨天,黄泥土路,真让人担心。现在,宽阔的水泥路,一直延伸到我的家门前。以前,呆在家里呢,只有一台黑白的电视机。现在,什么电器都有了,还能上网聊天,玩游戏呢!

  现在家乡的高楼大厦越来越多了,瓦房越来越少了,我越长越大了,也离家到外地读书。但我仍爱我的家乡,爱那里的山,爱那里的水,爱那里的一草一木,更爱那里的亲人。

  我爱我的家乡,我现在就要珍惜时间,努力学习,长大后用我的智慧和勤劳的双手把我的家乡建设得更美丽、富饶。

 

    五年级:小依

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的家乡_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved