欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 暑假游记_900字

暑假游记_900字

2013-10-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  骄阳似火的七月,我和妈妈、还有她的同事们开始了一趟五彩缤纷的马来西亚自助游。我们先后去了槟城、兰卡威和吉隆坡,让我体会了南洋风情、增长了对当地风俗、风景、风貌的见识,我印象特别深刻的是芭雅岛浮潜和珍蓝海滩捉螃蟹、水果园。

  船刚到芭雅岛,我就拿起浮潜工具一路狂奔到沙滩,跳进水中,可我刚下去就听到一个人像发现新大陆的尖叫:“有鲨鱼!”我被吓住了,可我朝那人的位置一看,唉,虚惊一场,不就是几条小黄斑鲨嘛,有这个必要吗?我嘀咕了几句就静下心来看海里的景色了。如果说你在海南浮潜能看到100条鱼,那么你在芭雅岛能看到一千条鱼……如果说海南的水质得1分,那么芭雅岛的水质便是10分。真不愧是南洋大堡礁,无数小鱼在你身边游荡,有黑、黄、白三色拼成的神仙鱼、有五彩斑斓的珊瑚鱼……突然,我的视线里闪出了一小片白色,哦,原来是鲳鱼又在那儿吃面包屑。

  晚上,大人们神神秘秘的带我们去珍蓝海滩,我问她们干什么,结果我得到一个难以置信的回答:“去捉螃蟹!”在车上我想了老半天才明白是要等退潮了在捉,下了车我接过手电筒和塑料袋就忙着抓螃蟹,突然一句喊声打破了夜晚的寂静“我的脚又抓到两个,快过来!”黄阿姨的喊声大极了。“哈哈哈”所有的人都围了过来,手电筒照过来了,黄阿姨弯腰从脚趾底下连沙带水捞起来了两个小螃蟹,只见这些银白色的小螃蟹在她的手心里惊恐万分,一个劲地舞动着细小的钳子,试图逃离困境的样子,逗得我们哈哈大笑。我立马递过来一个塑料袋:“放进来,带回酒店吧!”笑声混合着湿润的海风被浪潮的声音慢慢的被覆盖在沙滩上空。一个浪潮袭来……又快速退去了,一只只背部中心有红、黄、蓝、绿、灰的小螃蟹随着浪潮冲上了沙滩,来不及随着潮水回到大海,就被我们捉住,我还捉住了一只拳头大小的寄居蟹和手机大小的螃蟹,捉到的最多的就是1~2平方厘米的小生命,我很想带回成都养在鱼缸里,可惜过不了安检。

  在水果园,我们坐着游览车到了品尝水果的亭子,这里的水果琳琅满目,有口感细腻的木瓜、香蕉、释迦(又名番荔枝),口味清淡的水蓊(莲雾)、芭乐,酸酸的水晶果,甜甜的黄、红毛丹,滑滑的菠萝蜜,红、黄瓤西瓜。品尝完水果之后,我们纷纷和一个被装饰成人头的菠萝蜜照相,还看见了火龙果树。

  马来西亚真是一个奇异的国度。

 

    五年级:龙王沧海

不够精彩?再来一篇
我要点评:暑假游记_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved