欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 月光_750字

月光_750字

2013-10-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  月光如水,水如天。静静的夜,柔柔的月光,我站在清冷的月光下,凝望着,月儿无语,我无语。我凝望着月光,她让我心静,渐渐想起去年的中秋节。

  中秋那天,家里突然多了一盒月饼。我问奶奶可以吃吗?奶奶说,“不知道!”我看着精致的月饼越看越想吃。然后,不受控制的我,在没人看见的情况下“拿”了一个月饼,本来就饿的我像猪八戒吃人参果一样,没用多少时间就吃光了。

  老爸回来后,他问我,“谁拿了月饼?”我摇头表示不知道。老爸用怀疑的目光看着我,笑笑说:“你吃完月饼嘴巴上还有渣哩!”我心跳加速,但还是笑着说:“老爸你真聪明,一猜就猜中是我吃了月饼。”老爸嘴角微微扬起,“那还我两个月饼!”

  “两个?”我大吃一惊,我明明只吃一个,哪来的两个月饼?

  老爸打开月饼盒,竟然莫名其妙地失踪了一个月饼。这是怎么回事?我忽然觉得自己的眼睛好热。眼睛不自觉地四下扫视。突然,我看见了一个精致的包装纸——月饼的包装纸,它正静静地躺在一个书包下面。柯南说:“真相只有一个!”是的,没错!

  眼睛终于恢复了之前的温度,愁容不知不觉地消失了,笑容渐渐地出现。我“请”来妹妹,用十分“温柔”的语气说:“月饼拿来!”一边伸出手来。

  “什么月饼?”妹妹一脸的无辜,而在我看来她就是在装糊涂。接着,我从妹妹的书包下扯出月饼包装,“不是我吃的,真的!”我不解怎么可能不是她。

  这时,弟弟回来了。我凑近弟弟的脸旁,他的嘴里还在嚼着月饼,“原来是你!”弟弟“嘿嘿”地笑着。

  老爸说:“你们呐,算了,本来就是买给你们吃的!”我问弟弟为什么月饼包装会在妹妹的书包下,弟弟说这是他为了捉弄妹妹放的,本来是要放进书包的,他一紧张就放在书包下。

  清冷的月光把我从一年前的回忆拉回现实。“又过去了一个中秋节呀!”我对月亮说,我仰望着这皎洁的的月亮,无须再想什么,就这样,很美、很静……

 

    五年级:邓雅文

不够精彩?再来一篇
我要点评:月光_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved