欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我和书的故事_800字

我和书的故事_800字

2013-10-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  “腹有诗书气自华”因此,我特别喜欢读书。我和书之间还发生过不少故事呢!我挑一件给你讲讲吧!

  记得刚买上《哈利·波特》时,是放暑假的时候。那时,妈妈打算回老家住几天,叫我带上作业和几本书。我索性把《哈利·波特》1—7全带上了。

  在老家,没有好朋友跟我玩,又不能整天写作业。百般无聊的我翻开了第一本《哈利·波特》——《哈利·波特与魔法石》。本来我只是想打消时间的。可是,一打开书,里面的内容就深深吸引了我:无所不能的巫师;结结巴巴、讲课总是一团糟的教授;会“串门”的肖像;自动变换目的地的楼梯……我一看就入了迷。看完第一本后,我连气都没喘,顺手拿起第二本——《哈利·波特与密室》,津津有味的看了起来。没想到。第二本比第一本更吸引人。我看得更加专心了,仿佛已经进到了书里,和哈利·波特一起冒险、一起成长、一起学习。看完第二本,我又接着看了第三本、第四本。我看得太入迷了,妈妈叫我休息一下眼睛,叫了5次,我居然一次也没听见!,妈妈终于忍无可忍了,一把从我手中抢过书,气呼呼地说:“你再看书,眼睛就毁了!休息一会再看!”而我,还沉浸在魔法世界中,以为坏蛋来了,迅速伸出一个手指,当作魔杖,指着妈妈大喊一声:“昏昏倒地!”妈妈一脸茫然地看着我。这时我才发觉,是妈妈来了,不是坏蛋。我不好意思地向妈妈解释了刚才发生的事。妈妈听后哈哈大笑:“你呀,看书真入迷!”我听后,也不好意思地笑了。

  书,像我的朋友一样。它给我乐,给我悲,给我喜,也给了我忧。和书这个好朋友在一起,我感到无比的幸福与快乐!

 

    河南安阳文峰区三官庙小学五七班五年级:牛奕雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和书的故事_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved