欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 成长路上不孤单_1200字

成长路上不孤单_1200字

2013-10-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我的记忆里,有过许多帮助过我的人,而至今仍令我记忆犹新的那一幕还时刻温暖着我的心。在成长的道路上,我,并不孤单。

  那是一个普普通通的早晨,和往常一样,我和妈妈一起去集市上买菜。走着走着,我被街边的一个玩具摊上琳琅满目的玩具吸引了,于是我停住了脚步,要求妈妈给我买玩具。可是妈妈并没有答应我的要求,拉着我走开了。我边走边回头望向玩具摊,趁着妈妈已经松开手的时候,我悄悄地走回到了玩具摊前,蹲在地上满怀好奇地玩起了玩具。

  摊上的玩具可真是太多了,有漂亮的洋娃娃,可爱的毛绒玩具,还有男孩们特别喜欢的奥特曼变形金刚模型。我摸摸这个,拧拧那个,玩得忘乎所以,完全不知道妈妈已经走远了。这时,卖玩具的阿姨走过来,对玩得兴高采烈的我说:“小朋友,你是不是很喜欢这个玩具呀?可以叫妈妈买给你呢!”听到阿姨的这番话,我下意识地看了一下身边,天呀,我妈妈并不在身边,我想我掉队了,找不到妈妈了。我害怕极了,伤心地嚎啕大哭,我想妈妈要是听到了哭声,也许还能循着哭声找到我。不一会儿功夫,我的哭声就引来了许多围观的人们,大家你一言我一语地小声议论着,我哪里见过这个阵势,更加不知所措,可这时候也不知道怎么的,我停止了哭泣。此时,人群中走出了一位衣着朴素的阿姨。

  我至今仍清晰地记得阿姨的模样。她身材高挑纤细,柳叶一般的眉毛下,一双水汪汪的大眼睛炯炯有神。红扑扑的双颊让我想起了平常最喜欢吃的大红苹果,高挺的鼻梁有如雕塑一般,樱桃搬的红嘴唇是那么地美丽动人。我突然觉得阿姨就像我家里收藏的芭比娃娃,不同的是,阿姨的衣着十分朴素,还穿着一双非常普通的黑布鞋。我在想,要是阿姨也能穿上芭比娃娃那些华丽的衣裳,一定漂亮极了。

  “小朋友,你的爸爸妈妈呢?”我擎着眼泪望着阿姨,没有回答。于是阿姨又问:“你是不是和家人走散了,找不到爸爸妈妈了?告诉阿姨,你家住在什么地方,阿姨带你回家好不好?”我觉得阿姨看着挺和蔼可亲的,就怯生生地告诉了她我家的地址和爸爸妈妈的名字,于是,阿姨便牵着我的手领我回家了。

  终于,在这位好心阿姨的帮助下,我安全回到了家,看到着急找我的爸爸妈妈,我心里一阵小小内疚。妈妈满怀感激地向阿姨道了谢,我也小声地向阿姨说了声“谢谢阿姨”,于是阿姨微笑着对我说:“不客气,小姑娘,以后不要乱跑了,一定要跟着爸爸妈妈,不许淘气了呢!”

  如今,我长大了,每当想起这位阿姨,心里总觉得很温暖。如果社会上像阿姨一样的热心人好心人,面对陌生的需要帮忙的人们,都能施以援手,真心关怀他人,那么我们的社会才会充满爱与和谐,我们的生活才会充满阳光,我们的成长之路才会平坦!我想,我一定要以阿姨为榜样,将来遇到了需要帮助的人,尽我所能做些力所能及的事。

 

    五年级:苏彧吉

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长路上不孤单_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved