欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 为中华之崛起而读书_400字

为中华之崛起而读书_400字

2013-10-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  尊敬的老师、亲爱的同学们:

  大家好!

  我今天演讲的题目是:

  为中华之崛起而读书

  在我们纪念敬爱的周恩来总理诞辰115周年之际,我们怀着无比激动的心情,一起来纪念这位伟人,学习他那种“为中华之崛起而读书”的精神。

  周恩来出生在腐朽没落的封建王朝末期。和周恩来一起学习过的老人还记得,在一次校长召集的周会上,校长向大家提出了一个问题:“我们为什么而读书?”人群中站起一位学生,他说:“我们为中华之崛起而读书!”这个学生就是年仅12岁的周恩来。

  “为中华之崛起而读书”,周恩来是这样说的,也是这样做的。他因领导学生运动而被捕,在监狱中,他孜孜不倦的学习《卡尔·马克思传》;在大多数地方,他都是手不释卷地读啊、写啊……即使在他逝世前的那些日子里,躺在病床上的他也没有终止过学习。

  同学们,为了21世纪中华的繁荣昌盛,让我们学习周恩来总理,珍惜分分秒秒,努力读书吧。

  谢谢大家!

 

    六年级:沦落

不够精彩?再来一篇
我要点评:为中华之崛起而读书_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved