欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《祖国,我终于回来了》有感_450字

读《祖国,我终于回来了》有感_450字

2013-10-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我阅读了《祖国,我终于回来了》这篇文章。

  文章讲述了我国“航天之父”钱学森爷爷留学美国,在美国做了教授,声望很大。但他听到新中国成立的消息后就想立即回国工作,为祖国的建设做出贡献,却受到美国联邦调查局的百般阻止。他坚持斗争了5年,后来终于回到祖国的怀抱,充分表达了钱学森爷爷强烈的爱国情怀。

  当我读到“美国海关把他的行李打开检查,硬说里面藏着重要机密,说钱学森是间谍。其实,他的行李里面装的只是准备带回国的教科书和笔记本。”这句话的时候,我想到美国当局的行为太过分了,钱学森爷爷太冤枉了。当我读到“每天晚上,看守人员每隔10分钟就来开一次灯,使他无法休息。”这句话的时候,我很气愤看守人员这样折磨钱学森,我真想狠狠地揍看守人员一顿,这样才能解我的心头之恨。当我读到周恩来总理亲自过问钱学森爷爷的情况,并向美国提出钱学森爷爷回国的问题时,我感受到连周恩来总理也在尽力帮助钱学森爷爷回国,可见钱学森爷爷的爱国情怀多么强烈。

  读了这篇文章,使我感受到了钱学森爷爷的那种时刻想要为祖国争光,报效祖国的爱国之情,非常值得我们学习,我们也要认真学习好科学文化知识,将来为祖国的建设添砖加瓦。

 

    六年级:王大川

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《祖国,我终于回来了》有感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved