欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 科学探究,永无止境_600字

科学探究,永无止境_600字

2013-10-03

E度网专稿 未经允许不得转载

  你知道吗?2007年在太空中,55岁的摩根给孩子们上了一堂25分钟的“太空课”,其他航天员成了她的“助教”,18名4至8年级学生在地面听讲。而这个世界仅有一次的太空授课,在今天又开展了!时隔六年,技术更加先进了啊!倒计时,十点零五分,激动人心的太空授课正式开始。

  在完成质量测量、单摆运动和陀螺运动之后最激动人心的时刻到了——制作水膜、水球。只见王老师先将针管插入饮用水袋并抽出水,然后往一个金属圈注入水,形成了一个水膜。因为这在陆地上,是不可能实现的,重力会将水膜“四分五裂”,所以王老师便问大家:“这个水膜结实吗?”大家一阵摇头后,老师轻晃金属圈,水膜竟然没有像在地球上一样洒在桌子上,而是甩出了一个晶莹剔透的小水珠。而这时,王老师又往水膜的表面贴上一片画有中国结图案的塑料片,水膜依旧完好无损。更神奇的时刻到了,我们每个人都瞪大了眼球,在第二个水膜上,通过饮水袋不断的向水膜里注入水,水膜竟然变成了一个晶莹剔透的大水球。而这个大水球内有连串的气泡,王老师又用针管取出,水球依然没有任何破损。最后,王老师注入了红色的液体,水球内红色慢慢扩散,最后变成了一枚动人的“红水晶”。

  老师的讲课十分生动有趣,并不像上科学课一样死记硬背,而是通过实验告诉我们在失重的状态下物体运动特性、液体表面张力特性等物理现象,也让我们彻底领悟了物理的奇妙之处。太空授课完美谢幕了,而我们的心却停止不下那对科学的求知欲,我想,我们应该好好学习,了解更多的科学知识,为祖国的科学做出更大的贡献!

 

    山东泰安肥城市龙山小学六年级:张择裕

不够精彩?再来一篇
我要点评:科学探究,永无止境_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved