欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 微笑_1200字

微笑_1200字

2013-10-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  微笑,是人类最基本的表情。微笑,似蓓蕾初绽。真诚和善良,在微笑中洋溢着感人肺腑的芳香。微笑的风采,包含着丰富的内涵。它是一种激发想象力和启迪智慧的力量。在顺境中,微笑是对成功的嘉奖。在逆境中,微笑是对创伤的理疗。每个人每天会对许许多多的人微笑,可是,你对她微笑过吗?

  先给大家讲一个故事,这个故事发生在2008年的汶川大地震中。“您看见了我妈妈了吗?”3岁的小女孩躺在医院里,挪动她那严重受伤的小腿,问每一位走过她身边的陌生人:“妈妈很爱我,她说她会回来的。”她说着,眼里冒出了泪珠。“别哭,好吗?是的,你妈妈一定会回来的。”走过小女孩身边的每一位白衣天使都回答。“可是,在黑暗的房间里,妈妈紧紧抱着我的时候说爸爸和爷爷都去了天堂,妈妈哭得可伤心了。”小女孩的声音有些颤抖,回答道:“可妈妈不让我哭,她说我哭了就不乖,她吻了我的额头,妈妈的吻可香甜了,她说要给我做夏天最漂亮的裙子。”“噢,是这样的,”每一个经过小女孩的陌生人都对她说:“有你这么乖巧的女儿等着她,我敢保证你妈妈很快就会回来的。”“那天堂是什么意思呢?妈妈会不会也跟爸爸和爷爷一样去了天堂?不要我了?”小女孩透过泪水问道:“我在黑暗中没有哭,因为我有妈妈的爱。可我摸到了妈妈身上黏糊糊的东西,妈妈说那里很疼,不让我摸。”“妈妈紧紧抱着我,好象用力在对抗什么,后来我说小腿疼,妈妈就尽量把我揽在她胸口,我不知不觉就睡着了,就觉得不疼了。”小女孩惊叫道:“妈妈吻了我,您瞧,她吻了我这里,还有这里,这里……”小女孩指着自己的脸蛋、胳膊、胸口、小腿、大腿还有后背说:“妈妈的吻都留在这里了,妈妈说她身体很虚弱,说有一天她如果不在我身边了,要我记着她的吻,她的爱,以后不管遇上什么困难,都要想起她的爱,她的吻,这样所有的困难都会过去。”听到这里,在场的人都明白了:在地震这场灾害中,小女孩成了孤儿,而陪伴女儿的母亲却不说,她用自己的身体紧紧扞卫女儿的安全,而后来又知道自己将要离开人世,无法看着女儿慢慢成长,就将所有的母爱倾注在吻上,用吻吻去女儿以后所遇到的种种伤心事,让女儿学会独立和坚强……

  听到这里,相信大家都为之感动了吧,母亲的爱是那么伟大,那么无私……可是我们的妈妈不也是如此吗?或许没有这么的轰轰烈烈,可你生病之时是谁在你的身旁,为你削苹果,写作业写到深夜之时又是谁在一旁陪着你?曾经一位科学家计算过,假设一个人上完学开始工作的时侯为20岁,父母年龄为50岁,当然,这也只是保守估计。工作一年才可能回来三天,和朋友聊天,摆桌席,就已经两天了,而和父母在一起的时间也就1小时,一年1个小时,五年也就是50个小时,两天,仅仅两天的时间,就要和父母依依惜别,她对我们的养育之恩,又该怎么回报?小时候她对我们倾其所能,长大后也只是深深的思念,既然如此,我们何尝不用行动来回报父母的倾其所能?父母劳累一天,送上一个微笑又何尝不可呢?

  是啊,人的一生就是一列长长的列车,有上去的,也会有下来的,而我们的父母,也只是车上的一个乘客,上去,总会下来。而我们所能做的,也只是微笑地对待他们,回报他们……

 

    六年级:张择裕

不够精彩?再来一篇
我要点评:微笑_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved