欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 诚信_800字

诚信_800字

2013-10-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  “呼——哗——”这风刮得也太厉害了吧!今年暑假的一天下午,台风“海葵”越刮越大。电视屏幕上发出台风海葵“橙色警报”,连小区保安也不停地叫我们关好门窗。我们早已门窗关好,只剩下厕所饿门窗需要通风没关紧。

  “嘭、啪”两声巨响,像一颗炸弹扔进后爆炸。正在胆战心惊吃饭的我们,被吓得惊叫起来。原来是厕所门的玻璃让一阵台风给震碎了,连年上也砸出深深的坑。妈妈一边收拾一边后悔地说:“没想到这台风刮得比以前的都厉害,今天怎么洗澡啊!”妈妈让爸爸赶紧去配玻璃。爸爸量好尺寸,叫上我一起去帮他配玻璃。

  爸爸开车来到了新城区文诚路。我们走进一家玻璃店,爸爸对老板说:“被台风震碎了一块玻璃,配一块78*40厘米的磨砂玻璃,有吗?”老板眼珠骨碌一转,说:“约0。3平米?70元。”“这么贵!”爸爸惊讶地说,“我以前配也只有20元。”老板理直气壮地说:“那你到20元的店去买吧!”爸爸没和他多说走出那店。我们又来到了附近的一家玻璃店,那店竟然要80元钱,爸爸气得扭头就走。

  我们一回到家,妈妈便问我们怎么没配到玻璃。爸爸怒气未消:“没配!看我们急需,都乱开价……一家还比一家贵!”“真是趁人之危,那以后怎么洗澡啊!”妈妈也气着说。那天,我们都没有洗澡,身上粘乎乎的。

  第二天,爸爸只好又开车带着我去老城区配玻璃。我们找到乐都路的一家玻璃店,老板热情地问我们:“你们要配什么玻璃?”爸爸回答:“昨天被台风震碎了一块玻璃,配一块78*40厘米的磨砂玻璃。”老板找到了一块大小合适的打算给我们划,说:“20元吧!”“这么便宜?!”爸爸禁不住脱口而出,“新城区的店都要开价七八十呢。”“我可不挣黑心钱,不论生意大小,一样货真价实。”老板边说边熟练地划起玻璃来。“人还就是不一样……你真是诚信……”爸爸连连感谢老板。一直到家,我在车上小心地护着那块珍贵的玻璃;我也从爸爸的言行神情中感觉出他对那位老板由衷的赞美和敬佩。

  以后去卫生间,我时常会想起那位诚信的老板,感觉到做一个诚信的人是多么高尚和可贵。

 

    六年级:顾嘉静

不够精彩?再来一篇
我要点评:诚信_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved