欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 不要把交通安全当游戏_700字

不要把交通安全当游戏_700字

2013-10-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  现在,社会发展的越来越快,生活越来越好。望着这美丽的城市:多雄伟的高楼大厦!多宽广的公路!但在这车水马龙的公路上,上演了一幕幕不可挽回的悲剧。究其原因,少不了许多人不重视交通安全,拿它开玩笑。

  在学校的时候,老师曾反复提醒我们,不要并排走路。但是一部分同学又不听劝,时常把话抛到九霄云外,而后果,则可想而知。

  当然,这只是个案,可能生活中还有许许多多这样的人。因为忽视交通安全的一念之差,可能导致后果不堪设想。

  有些人喜好酗酒,但又必须行车或出于应酬的需要,在酒店喝酒,但忽视酒精对人体的意志干扰作用,所以醉酒驾驶,以致在公路上看不清形式状况,发生了人员伤亡。

  许多非机动车因无法继续在非机动车道上行驶,误上机动车道,而因为速度不同,使交通秩序混乱,造成了许多意外事故。

  有些人抱着侥幸心理或身有急事,在公路上闯红灯,不顾左右方车辆行驶,导致车与车相撞,损失惨重。

  看啊,不遵守交通规则的后果是那么的惨重!如果不遵守交通规则,就可能发生交通事故,对你的身体有影响;对家庭财政的压力加大;还会对这个家庭的和谐幸福美满生活有影响。我们少年儿童来说,如果要确保生命安全,我们就应该牢记以下这些交通规则。比如:

  1、横过道路,要选择有人横道的地方。

  2、在马路上要靠边走,走在中间有被撞的风险。

  3、不要在马路上打闹、游戏、滑旱冰,很容易出危险。

  4、未满12岁儿童不准在马路上骑自行车。

  5、下雨、雪的天气最好不要骑自行车,以免滑到发生意外。

  6、在走路时不能低头看书或玩玩具。等等。如果大家能做好以上几点,我想定能维持交通秩序,使这个社会变得和谐,你的生命也会得到一个保障。

  交通像把锋利的剑,容易弄伤你。严重甚至可以致命。生活中,要时时遵守交通规则。给生命一个安全的保障。

 

    六年级:风雪夜归人

不够精彩?再来一篇
我要点评:不要把交通安全当游戏_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved