欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 爱是一盆水_700字

爱是一盆水_700字

2013-10-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  那是一个黄沙弥漫的村庄。那里的田野干得裂了,露出一条条的沟壑,像千年老树的根一样蔓延,已经好久没有下雨了。村庄前的一棵大树,早已枯死了,没有一片树叶,只有被虫咬的已干裂的树干和树枝。

  有一头牛,被它的主人拴在了石碑旁。它不时的摇摇尾巴,赶走蚊子和苍蝇。它的脚站在地上一动不动,头抬得高高的,在向远眺望。突然,它的目光中流露出无限的喜悦。它前蹄用力蹬着,后蹄一踢,“啪”它的鼻环掉了,鼻子里流出鲜红的血。可它不管,飞奔到公路中间,好像要挡住什么。

  一辆迷彩运水车开了过来,它依然一动不动地站在那。司机来了个急刹车,还有一厘米就撞到牛。司机吓得脸发紫,额头冒着豆粒大的汗珠,当他恍过神来,按了喇叭——“嘟嘟嘟”,牛还是没走开。

  士兵的身子倾前,忙抓住扶手问司机:“老韩,怎么啦?”

  村民们围上来,议论纷纷:

  “咦!这牛平时不是很老实的吗?怎么今天会来挡路呢?”

  “就是。”

  “这不是老赵的牛吗?”

  ……

  村民们因为没有绳子,于是一个抬前腿,一个抬后腿,一个抬头……

  可牛的脚像生了根一样,纹丝不动,很坚决的样子。它依然头抬得高高的,眼睛死死盯着水箱,痛苦地叫了一声。

  主人来了,向司机道了歉后,拿起绳子打牛。一下,二下,三下……绳子变红了,主人停止了鞭打。

  牛身上伤痕累累,血肉模糊。可它仍然把头抬得高高的,眼睛死死盯着水箱,一动不动。

  士兵的眼睛湿润了,把自己的水倒进一个盆里,司机也把自己的水倒进盆里,放在牛的面前。

  牛转过身,深情地叫着,远处跑来一头小牛。小牛见到水,大口大口地喝着,把水喝个精光。

  夕阳下,小牛和母牛走向村庄,留下了它们美丽的背影。

 

    六年级:李冰

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱是一盆水_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved