欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 观察蚂蚁_450字

观察蚂蚁_450字

2013-10-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  周末,我和妈妈去散步,突然看到树底下有很多蚂蚁,带着好奇心,我蹲在旁边观察了一下。

  它们排成长队,个个昂首挺胸,从洞口爬出来。它们这是去哪儿呢?忽然,队伍里窜出一只高大粗壮的蚂蚁,它挡在队伍前面,把头伸向不远处的一只已经死去的毛毛虫,命令道:“快快,把它抬过来,快去!”其他弱小的蚂蚁不敢反抗,只好听从。一只小蚂蚁先抬毛毛虫的头,另一只抬“屁股”,然后其它几只小蚂蚁抬中间,它们齐心协力,嘴里喊着:“1—2,加油,1—2,加油!”不一会儿,毛毛虫就被“送”进了蚂蚁洞。

  嘿,看那儿!两只蚂蚁正在比武呢!它们互相鞠了个躬,两手抱拳,做出准备开打的样子。裁判员一边做着手势,一边宣布:“预备——比赛开始!”瞧,1号选手朝2号选手的脸部挥拳,“我闪!”2号选手巧妙地避开了拳头,1号选手又朝2号选手的后腿踢去,“我再闪!”2号选手又巧妙地避开了;这次,2号选手要进攻了,它先朝1号选手的后腿踢去,1号选手没来及闪,直接被2号选手撂倒在地,接着,1号选手被一顿拳打脚踢之后,不得不投降了,2号选手胜利!

  原来蚂蚁王国这么有趣,我以后还要再来拜访!

 

    六年级:高梦瑶

不够精彩?再来一篇
我要点评:观察蚂蚁_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved