欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 星星的友谊_700字

星星的友谊_700字

2013-10-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  啊,终于开学了。我迫不及待地走向自己的新班级。我兴奋的想着:她会和我同班么?这个暑假她过得怎么样?这个礼物她会喜欢吗?……

  我深吸一口气,踏进教室。环顾四周,没有她那熟悉的身影。好像,我们这对好朋友没分到同一班呢。算了。我强撑起笑脸,上前与熟识的人打招呼。

  下课后,我四处打听她被分到哪一班,可得到的答案都是“不知道”。我落寞的站在走廊上,突然,一声熟悉的叫唤闯入我的耳畔…

  ……

  坐在草坪上,她告诉我,她被分到了三班,“没有你在的班级很寂寞”。“蓝。”她突然问我,“你要考哪个中学?”“我要考城西中学。你呢?”她犹豫地想了想:“你考哪个学校我就考哪个,我也考城西中学!”我惊讶的看着她。要知道她的成绩并不是很好,要想上城西中学,那该付出多大的努力呀!“没关系,还有一年的时间不是吗?我会努力的!”她笑笑,说。

  我向后一仰,躺在柔软的草坪上。“珊,你为什么喜欢星星?”她茫然的看着我:“我也不知道。也许,是因为星星身上的担子可以很重很重吧。”我从口袋里掏出那条星星项链,递给她。“蓝,谢谢你。”她捧着项链,却将头扭了过去。可我清楚地看到,她的眼睛里噙满了泪水。她悄悄擦掉眼泪,强撑笑脸转过来与我约定:“你一定要考上前一百名,得到免费名额,我会在城西等你!”我点点头,“这条项链,就算是我们约定的见证人吧。”

  我望望湛蓝的天空。是呀,还有一年的时间。在这一年的时间里,我一定要加倍努力,提高成绩。希望在明年城西中学的开学典礼上,我们还能相遇!

  要上课了。我微笑着与她道别,她转身,走了。不知道是不是错觉,在她转身的那一瞬间,我隐约看见,在城西中学的上空,有两颗星星并肩划过……

 

    六年级:恶魔vs天使

不够精彩?再来一篇
我要点评:星星的友谊_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved