欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 中秋夜_600字

中秋夜_600字

2013-10-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  今晚乃中秋之夜,我与爸爸在院子里,遥望星空,品茗赏月。爸爸跟我讲了不少他童年的故事,我听得如痴如醉。在这良辰美景之际,我的手机,突然收到了语文老师的“中秋贺信。”内容如下:

  “尊敬的家长:月儿圆圆挂天边,荷叶圆圆水中间,梦想圆圆都实现,成功圆圆舞翩翩,快乐圆圆永不变,祝福圆圆情无限:中秋花好月又圆,幸福与你两团圆。祝全体同学及家长中秋快乐!”

  对此,爸爸诗趣顿生,也给老师回了一条信息。内容如下:

  “中秋满月圆又亮,挂在天边真好看。群星团结将斯捧,独具光辉照云汉。雨露恩泽万物萌,辛勤园丁有度量。汗水浇灌苗健长,桃李挺拔满天下。祝老师节日快乐!”

  然后,爸爸因今晚自己的欢快,也吟提一首《中秋》内容:

  “银河群星争璀璨,中天皎月最明亮。院中弥漫玉兰香,骨肉团圆心荡漾。品茗尝饼非饫食,谈今论古自感叹。纵使金钱可交易,何处购此意浪漫?”

  我和爸爸聊了许久,意犹未尽,故此在院子里,铺个草席,打算露天昂面对着皓月星空睡一晚。可惜到了凌晨一点左右,爸爸便将我唤醒了。这时看那天空,不知什么时候已布满了乌云,星星、月亮都不见了,只觉得西北方有阵阵地凉风向我们吹来。刹那间,电闪雷鸣,我们连草席被单都没来了及收好,那凶狠地暴雨如倾盆般,从天上倒下来了。

  我和爸爸都被雨淋湿了。爸爸看着这我像只落汤鸡,笑了。我说:“这‘天’真是瞬息万变,喜怒无常啊!”

 

    福建福州台江区台江第三中心小学六年级:叶启锐

不够精彩?再来一篇
我要点评:中秋夜_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved