欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 做一次“盲人”_600字

做一次“盲人”_600字

2013-10-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,在放学的路上,我看见有一个老爷爷戴着一副太阳镜,手中还拿着一根拐杖,原来他是一个盲人啊!从表面上来看,其实我一直认为做一个盲人一点儿都不痛苦,但是我今天还是体验了一下当盲人的感觉。

  回到家后,我放下书包。闭上双眼从我的卧室里走了出去,伸开两支手臂,一支伸向前,还有一支伸向右边,生怕什么东西撞到我!我才向前走动了一到二步就感觉有东西挡住了我的右腿,我用力去推那个东西,额!发现它软软的,很有弹性,但无论我怎么推它,它就是不动。我无奈只好睁开了双眼,只见有一个沙发挡住了我,怪不得我怎么使劲也没用呢!在后面的走路过程中,不是我把东西弄翻,就是有东西把我给绊倒,害得我全身都发痛。我只好坐在椅子上写作业去了。等到我写完作业后,爸爸、妈妈回来了,我们一家吃完后,出去散步。我还是想尝试一下当盲人在室外的感觉,于是我闭上了眼睛,让妈妈在身边扶着我,走了一段路后,我觉得没什么障碍物,才把身子放松下来。但是没有想到的事发生了,突然我被一个似石头但非石头的物体绊到了,亏好老爸、老妈的动作非常敏捷,一下抓住了我的手腕,我才没有倒在地上呢!后来,我一直把双眼睁地大大的,再也不敢闭上。

  经过此次实验后,我才知道做一个盲人是多么困难啊!所以我们也要好好爱护自己的眼睛,不要让眼睛受到伤害。而对于那些已经失明的人呢,我们可以在他们过马路时扶他们一下,可以有空把盲道上的一些垃圾,石子、车辆……移到另一边,给盲人带来方便。现在就开始行动吧!

 

    江苏南京鼓楼区南昌路小学六年级:邵依凡

不够精彩?再来一篇
我要点评:做一次“盲人”_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved