欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 暑假中一件难忘的事_650字

暑假中一件难忘的事_650字

2013-10-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  暑假中的生活丰富多彩,有滋有味,让人回味无穷。有令人欣喜若狂的、有令人伤心难过的、也有令人黯然泪下的……其中,让我最难忘的,还是那一次和爷爷奶奶一起种菜。

  那一天,我早早地做完了妈妈给我布置的奥数题,看了一会儿电视,觉得没意思,太无聊了!

  于是,我把目光转向爷爷奶奶,只见他们挎着篮子,提着锄头,拿着镰刀,一看这副“装备”,我就知道他们一定要去田里干活了。我突发奇想,何不到田里去帮爷爷奶奶一起种菜呢?我虽然表面上是去帮他们一起种菜,实际上是想去那里玩的。我对爷爷奶奶说了我的想法,他们好像一眼就能看出我心中的小九九,犹豫了一下,但是最后还是同意了。于是,我拿了一把小镰刀,像一条小尾巴一样跟在他们身后。

  到了田里,爷爷让我给菜除草,而他们去种丝瓜。那是,我根本分不清哪个是菜,哪个是草,往往把菜当成草给一起拔了。这时,奶奶走过来瞧了瞧,然后,捡起地上的一个东西,对我说:“你怎么把菜给拔了起来?”我当时很无奈:“我分不清菜和草。”“那你当时为什么不来问我们呢?”奶奶生气地说。我顿时无语了。接着,奶奶告诉了我哪种是菜,哪种是草。我听了,恍然大悟。

  没过多长时间,我便已满头大汗,决定不干了。我回头看看爷爷奶奶,他们虽然汗流浃背,但也没停下来休息过。不禁心想:爷爷奶奶都60高龄了,还要顶着火辣辣的太阳,到田里干活,回家的时候衣服、裤子全湿了,都能挤出水来呢。他们这么做,不就是为了卖菜赚钱,为了我能学得更好吗?我应该帮他们做一些力所能及的事,减轻他们的负担。

  那一天,我终于知道了爷爷奶奶的苦心。

 

    六年级:吴佳瑜

不够精彩?再来一篇
我要点评:暑假中一件难忘的事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved