欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 巴士风波_600字

巴士风波_600字

2013-10-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天放学时,我像往常那样到巴士站等候巴士,巴士站有很多人在等候巴士。等了几分钟,巴士来了,巴士车还没停下来,那些搭客就挤着上去。那些人不但不让那些年幼的小孩子和老年人先上车,还争先恐后的推来挤去,甚至把一些年幼的小孩撞倒,真是没有一点儿礼让精神。上了车更说不让位给年幼的小孩和老年人。

  这时,我看到了一个座位,立刻冲上去坐下,心想:这回可不必站了。后来我看见前面有一位老人站着,我便让位给他坐。哪知道我刚刚站起来,就有一个年青人一个箭步坐了上去。真是岂有此理,气死我了,现在不但那位;老人没得坐,连背着一个大书包的我也得站了。

  巴士到半途中了,有人要上车了。哎呀!只见那些要上来的几个年青人的头发披在肩上,一身的打扮就像人妖一样。过后,又有几个打扮美丽的女孩上车,那些“人妖”见到漂亮的女孩就上前去和她们说话。“人妖”还不满足,竟上前调戏她们。车上的搭客因为怕惹事生非,所以都没有出声。

  “人妖”见没人阻挡,竟胆大包天的非礼那些女孩。这时,有一位中年人忍不住了,便和“人妖”发生冲突,而巴士里的搭客看见,纷纷出来“人妖”评论。那些“人妖”看见人越来越多,心知不妙,便赶快叫停车,,然后快点拍怕屁股就不见人影,车上的人也坐回原位。不就便到达车站了。

  我想:那些搭客应该培养礼让精神,还与那些“人妖”的行为是法律所不容的,他们最后也会被警察捕捉的,而那个见义勇为的中年人,却值得称赞和学习。想着想着,不知不觉已回到了家。

 

    六年级:huitong

不够精彩?再来一篇
我要点评:巴士风波_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved