欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我的世界被幸福照亮_600字

我的世界被幸福照亮_600字

2013-10-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  记忆中,小时候的我常会牵着你的大手,过马路时,您常会把我的手抓的紧紧的,手心出了汗也不放开,我喜欢握住您大大而温暖的手。因为握住了这双手,我仿佛就拥有了整个世界。

  随着年龄增长,这双手被我任性地甩开.我再也不像小时候那样和你亲密——逛街买衣服,我和你总是隔着一小段距离,拉着你的手我又觉得很幼稚,这件衣服我很喜欢,您却抢来穿了,我生气,您却说“这件棉不好,您是见价钱便宜才买”.后来您买回来一件不料很好的衣服给我,我却不肯穿,太土色了……时间慢慢流逝,我们的十指不在紧扣。

  依旧是那条街,我跟在您身后,这次买衣服,说不一定又有“战争”呢?我心里嘀咕着,这种情境,已经不再罕见了,所以当幸福感从天而降,我有些不知所措。

  繁华的街道灯红酒绿,热闹非凡,十字路口依旧像往日一样车水马龙,过马路的时候,您重新牵起我的手,一直没有松过,您紧紧地握着我的手,自言自语对我轻轻的说“啊,我喜欢这样,我很幸福,希望握紧的手不再分离,松开”。

  我一愣,眼泪不听话地流了下来,这几年来,我一直欠您一份重要的东西——那就是幸福。

  妈妈的手变了,不再是当年那样纤细,美丽,洁白,而是粗糙的,生满茧子的,那茧子是为我而生的,但是,只要您用心去体会,幸福感丝毫没有退。

  那一瞬间,我被这幸福感所触动,明白了应该怎样爱我的妈妈。

  母亲如一盏灯,照亮我们生活的道路,照亮我们的人生,更照亮了我们的心田,我的世界被幸福照亮。

 

    六年级:紫琴冰旋

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的世界被幸福照亮_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved