欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 爸爸的手_450字

爸爸的手_450字

2013-10-03

作文网专稿 未经允许不得转载

  从罗中立的《父亲》中走出,在朱自清的《背景》里定格。

  每当看到爸爸的大手,我就会感觉温暖。记得小时候,每次与爸爸走在一起,爸爸就会牵起我的小手,紧紧地握着,我则是高兴地蹦蹦跳跳着。我们就像是两只鸟,我是小鸟,爸爸是大鸟,大鸟保护着小鸟,爱护着小鸟。

  每当爸爸给我讲解题时,大手都会张开放在我的本上,他指指点点,圈圈画画,大手总是在不停地运动着拐来拐去。是那样的和蔼与亲切。

  每当我考试成绩不好时,妈妈总是唠叨个没完,而爸爸则是向我伸出援助之手,他的手是救星,摸摸我的头,拍拍我的肩膀,说:“没关系,下次再努力就行了!”

  每当走在冰天雪地中,,握紧了爸爸的大手是幸福的感觉,是快乐的感觉,是美好的感觉,是温暖的感觉,那是一种依靠。

  人们都说父爱无言,我的爸爸也是同样,不是那样的能说会道,但他的手却能让我明白爸爸的辛劳。

  生活一天天的磨去,爸爸也渐渐衰老起来,在我小的时候,他的手是又大又白又胖的,而到现在来看,他的皮肤松弛了,他为了我而告别了年轻时代踏入了中年。

  父爱是山,呵护生命的火;父爱是火,点燃希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领你的一生,父亲用双手化作山,化作火,化作灯,化作路,化作一点一滴的父爱,伴我一分一秒,伴我到永远。

 

    六年级:六月的雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸爸的手_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved