欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 画一扇窗给自己_800字

画一扇窗给自己_800字

2013-10-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  画一扇窗给自己

  如果这个世界上关上了门,你就因该学绘画一扇窗给自己,这样你会不觉得孤独,黑暗,就因那次,我懂了。

  那次,我因为考试考差了,垂头丧气的回到家里,本以为妈妈会责备我的,而他只是说:“女儿,明天跟妈妈去菜园摘菜吧。”我点点头,答应了妈妈。

  等到了第二天,我跟着妈妈来到菜园里,有小溪流水,有一排排青的毕你眼的蔬菜,鲜红的番茄,绿?果树好像一个个小兵一样守护着自己的家园,在阳光的照耀下,小溪变得清澈见底,这简直就是一个童话世界!这都是妈妈一个人中的,一个人布置的吗?我平时都没留意到。妈妈把我叫到一边,说:“女儿,你先把那边的草给摘了,你在这儿,妈妈去打点水。”我点点头,就开起了工作,啊,全都是绿色的一大片,哪些是草那些是菜啊,我开起变得不烦恼,一手把那些所谓的“草”都给拔了。泥土很肮脏,弄的我全身都脏了,嘴说个不停,这摸简单的事谁不会做啊,折磨容易,又不是很辛苦。’’却没想到被妈妈听见了,妈妈并没有骂我只是指着地上的“草”说:“哎呀,你怎摸把菜都给拔了,留下草呢?”我说:“这难道不是草吗?”我恍然大悟,妈妈低着头,沉思了一会。笑着说:“这些菜拿回去吃吧,妈妈把着地重新整一下拨上你最喜欢的玉米,等到了第二年,你就有玉米吃了。妈妈蹲下身把菜都捡起来,递给我,我接过菜篮,说:“妈,你不生我我的气吗?”妈妈却说:“有一点,不过这件事能让你分清草与菜,以后你就不会扰乱了啊,所以还是值得的。”对啊,画一扇窗给自己,让自己更乐观快乐。

  第二年,我再次回到妈妈的菜园,那里的景色依旧那么美,瓜果蔬菜还是那么的绿,唯一改变的是那片地,如今都长上了玉米,一条一条,十分有生气,妈妈摘了一些回家,煮给我吃,我不再像以前那么难过了,我学会了去思考。

  画一扇窗给自己,这是妈妈教会我的,在生活中难免会遇到不顺心的事情,我们要学会从不同的角度看问题,从而会有不少的收获,每件事都是有对立性的,关键在于你用一种怎样的态度去面对。

 

    初一:默默狠得瑟

不够精彩?再来一篇
我要点评:画一扇窗给自己_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved