欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 往事_500字

往事_500字

2013-10-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  往事如珍珠,在记忆的海滩上闪闪发光;往事如星辰,在记忆的天空耀眼生辉;往事如花朵,在记忆的春天里芳香四溢……在我的脑海里,有一件事使我刻骨铭心,因为它教会了我如何赢得别人的尊重。

  去年的运动会上,我参加了“大绳”这个比赛项目。比赛开始了,前面的男生不一会儿就跳完了。刚开始,由于我有些心急,还没上去就摔了一跤。于是,我又急急忙忙站起来,连忙跳了过去。但是,就这么一个尴尬的开头,是我在比赛的时候,接二连三的勾绳,也使全班没有独占鳌头。

  当全班回到座位上以后,一个个对我指手画脚。“你讨厌死了,要不是你,咱们班能不是前三名吗?我看你十字绳也别参加了,面的给咱们班丢脸!”这一声怒吼使其他人也抑制不住心中的火气,一个个都来指责我。听到同学们的指责后,我也抑制不住了,眼泪就像断了线的珍珠一样,“吧嗒”、“吧嗒”地流了下来,就连我的好朋友也对我无可奈何。

  听着同学们的指责,以前我骂人的场景就像放电影似的一幕幕地浮现在我眼前。此刻,我突然明白了一个道理——良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。

  我相信,这句话一定会是一个无形的老师,教导我怎样赢得别人的尊重,鞭策我时时刻刻用笑脸对待别人。

 

    陕西宝鸡陈仓区陈仓初中七(3)班初一:刘珮瑶

不够精彩?再来一篇
我要点评:往事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved