那天早上,爸爸对我说:“君君,乖乖做作业,自觉一点,别看电视(老爸禁止我看电视),老爸和老妈去上班了,再见。”“哇塞,爽呆呆!”我压抑住内心的喜悦,家里就我一个人。爸爸前脚刚踏出,我就立马打开电视,电视内容可真丰富!心里欢喜的不得了!过了一会,我就不知足了,我想:难得一次的机会呀!还差一点的东西。对了,饮料,嗯———零食。我拿起钱,就向小店跑去。回到家,一边看电视,一边吃喝,真舒坦呀!我不禁笑出了声!时间,就像调皮的娃娃回家去了,一会就消失的无影无踪了。正当我享受时,不自觉看了一下钟,我大吃一惊:“天哪!4:30分了!老爸快到家了!”说罢,便关掉电视,装出一副在看书的样子。老爸回来了,见我在学习,摸了摸我的头,说:“真乖!”听了这一席话,我心里的大石头落了地,怎料,老爸摸了摸电视的“屁股”,说:“你是不是一整天都在看电视?”“没、、、没有啊!”我心虚了,可纸是包不住火的,老爸说:“你把作业拿出来!”我慢吞吞的把做好的一样拿给爸爸看。“只做了一样?”老爸怒气冲冲,“额、、是的。”我轻声慢语。“一个人在家,怎么可能不看电视,你要看,你以后尽管看,我不管你了!”说着,就气冲冲的出去了。
老爸回来后,我便向老爸承认了错误,并且会好好学习,天天向上。老爸露出了笑容,说:“你要知道老爸的用心良苦呀!”说罢,便摸了摸我的头。
这件事虽已过去,但老爸那微笑,那番话已印在我心头。