欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 天下美德_800字

天下美德_800字

2013-10-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  天下美德

  “承传统美德,诚信行天下”——美德这两个字人人都会说,人人都会写,人人都会认,可是人人会不会做呢?别说你没有时间,哪怕你随手捡起地上的一张废纸,不践踏花草,不闯红灯等等,这些都是在你身边就可以完成的。

  江泽民同志指出:“必须广泛深入地进行传统美德教育,这种教育要从少年儿童抓起”。是的,从小就应该养成这种好的习惯,可是在我们生活中,许多小孩都是家中的少爷,千金……

  下午放学回家,我们几个同学一起回家,在车上,一位老爷爷和他的孙女从前面走到了后面,老爷爷看见有一个座位,就坐了下去,把小女孩抱在了自己的腿上,谁知,小女孩从她爷爷的腿上蹦了起来,对着她爷爷高声喊道:“你给我起来,我要一个人坐”,老爷爷就把小女孩抱到他的腿上说;“乖,我们两个人坐还是一样的,待会爷爷给你买吃的”。小女孩不依不饶:“我不,我就要一个人坐”。说完,小女孩在她爷爷身上打来打去,老爷爷倔不过小女孩,就站了起来,车子一路颠簸,老爷爷好几次差点摔倒了,旁边的人就劝小女孩说:“小妹妹,你就让你爷爷抱你吧,你爷爷人老了,站不稳……”还没有等他们说完,小女孩哭了起来:“我不,我就要一个人坐”。老爷爷和其他人都摇了摇头说:“好好好,一个人坐”。

  就这样,他们到站了,小女孩下车是让她爷爷抱下车的,书包也是让她爷爷背着的,这样的身影,出现在很多地方……

  在2012年5月29日,吴斌同以往去上班,在从无锡返杭的途中,突然一块铁块如同炮弹似的从外面飞向吴斌叔叔驾驶的公交车,铁块击破挡风玻璃,砸在吴斌叔叔的腹部和手臂,导致他的肝脏破裂等多处挫伤,在这危急关头,吴斌叔叔忍着疼痛,坚守着自己的职位,把车开到安全的地方,确保了20几名的乘客的安全,停下了车,吴斌叔叔因为没有即时抢救,年仅40几岁的吴斌,用自己的一条生命换回了20几名乘客的生命,值。吴斌叔叔被人们亲切地称为“最美司机”!吴斌叔叔用生命诠释责任。

  这些都是中华美德,我们要弘扬中华美德,文明美德就如一泓清泉可以为我们滋润心灵,给予我们心灵的慰藉。

 

    重庆渝北区实验中学初一:520清晨(王雅雯)

不够精彩?再来一篇
我要点评:天下美德_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved