欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 牵引着的纸鸳线_550字

牵引着的纸鸳线_550字

2013-10-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  海内存知己,天涯若比邻。

  ——题记

  茫茫四海内存在着知己,虽远在天涯,但心是紧紧依偎在一起的。这就是人与人之间的情感,这不就是友谊?

  记忆中,那是一个阳光明媚的早晨,暖风吹拂着脸颊,阳光如鎏金般洒在地面上,两只纸鸳紧紧缠绵在湛蓝的天空中,沿着纸鸳线下来,有两个身影,在公园中奔跑着,一个是我,一个便是你——我的朋友!

  我们牵着彼此的手无拘无束的跑着,那时你对我说:“如果我是一只纸鸳,那你就是那根牵引着的纸鸳线。”我什么也没说,冲你笑了笑。其实,那时起,我就认定了你是我一生的挚友。

  烈日下,我们曾经一起手牵手走过5公里的长桥,然后为彼此拭去汗滴;曾经一起在车站上吃着雪糕,头顶上的闪着霓虹灯的商业招牌,等着公交车;我们曾经坐在树荫下,看着过往的车辆,互相倾诉着自己的心事儿,

  时间好似一把双刃剑,不知不觉我俩一起度过了那么多的快乐时光,有那么多那么多的记忆让我无法挥洒,但时光泛起的涟漪,却拉长了我俩的距离。我害怕,即使是牵引着的纸鸳线,也终有断的那一天。

  离别那天,我含着泪问你:“怎么了,牵引着的纸鸳线断了吗?你走了,我们的距离远了,我们的友谊怎么办?”你却像是在抚慰一个孩子似得,轻轻抚摸着我的头,说:“不管我们隔得多远,我们的心是在一起的,你永远是牵引着的纸鸳线,永远是我最好的朋友。”

  望着离开的背影,我在心里暗许:不论你飞的多远,你永远是纸鸳,而我永远是那根牵引着纸鸳的纸鸳线。

 

    初一:璇子。

不够精彩?再来一篇
我要点评:牵引着的纸鸳线_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved