欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 祖国在我心中_400字

祖国在我心中_400字

2013-10-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  我们现在的幸福生活,全是他们一手创造的,为了使祖国不被逆党统治,他们付出了血的代价。

  内战时期,共产党员们努力拼搏,保卫了自己的家园,江姐是我印象最深,书中,叛徒甫志高带领特务窜到乡下,江姐不幸被捕,关押在渣滓洞里。在狱中,她受尽了折磨,凶残的敌人把竹签钉进了她的十指。面对毒刑,她傲然宣告:“毒刑拷打是太小的考验,竹签子是竹做的,共产党员的意志是钢铁。”这句话使我印象最为深刻。在这个没有战争,没有饥寒的幸福日子里,我们更应该为祖国做出贡献,虽然我们是孩子,没有能力做出巨大的贡献,但是我们应从点滴小事做起,我们深爱自己的祖国和同胞,我们永远忘不了国耻,永远忘不了要卫国。

  经过了祖国六十年国庆阅兵,我看到了祖国一点点繁荣起来,一点点昌盛起来,一点点强大起来。我们的精神相凌寒独自开的梅花一样:愈是寒冷,愈是风欺雪压,我们开的就愈鲜艳,从不低头折节。我们身体里流的是中国人的血,骨子里是中国人的豪气。

  无论我身在何方,我的心永远是中国心!

 

    安徽蚌埠禹会区实验三小六年级:爱恨俩难

不够精彩?再来一篇
我要点评:祖国在我心中_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved