欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 风吹麦浪_500字

风吹麦浪_500字

2013-10-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  “远处蔚蓝的天空下,涌动着金色的麦浪。”当这曲旋律响起时,我内心不知不觉又回到那个夏天的田野。

  夏天的风,吹过麦田,吹绿了草木,吹艳了鲜花,吹红了太阳。

  “沙啦啦,沙啦啦……”一株麦子唱到。紧接着,成片的麦子一同作唱。像一首清新的小曲,让人快活;又像是一首有魔力的诗,融化了虫的鸣叫,树叶的抖动与鸟儿的啼啭,使声的世界变得柔美起来。

  此时此刻,我身上的每一根神经,不,应该说是每一个细胞,都沉浸在麦浪的演唱会中,如痴如醉。不光是我,连天上的飞鸟,地上的爬虫,也陶醉其中,痴痴地,一动不动地站在树丛中。

  麦浪的金黄是一种奇特的黄,那种摇晃的黄,它,融入了花的惊艳,草的清新,树木的阳刚以及小河的绵延与阴柔,让人心动。那金黄,摇进了我的眼睛,晃进了我的心田。

  这金黄,在高级画师手里也很难呈现,因为这种金黄,有了动感,有了生命。

  风娃娃玩累了,休息去了。田野里静了下来,只有一些虫儿拨动草丛,草丛里发出一丝声音。

  沙啦啦——沙啦啦……

  像是麦浪的余韵,轻轻地,有一种清新的感觉。逐渐的,余韵也消失了,只留下一片静寂……

 

    六年级:娃儿

不够精彩?再来一篇
我要点评:风吹麦浪_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved