欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 望月_1500字

望月_1500字

2013-10-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  月圆,月缺,依然是碧落的圆盘,月升,月落,望月的女子做了你了眼中千年的弧线。

  夜色轻漾,铺天盖地的从眼前涌来,一地的柔,一地的月光,就这样悄无声息的把思念吞噬,它无关风花雪月,只为这一刻似水的流淌,如你一般,面月相对,品尝谁留给你的端详,扰乱你今晚相思的情怀?

  我不知道我是迷恋那些唯美的文字,还是我描绘的孤灯之下那个身影,或者是文字中那个孤独的灵魂,甚至是对你的牵绊和丝丝的想念?

  其实我很清楚,你犹如夜晚的月儿,注定是高高的挂在空中,而我注定只能站在风里仰望,我只能目送。经常不自觉的去啃噬你的文字,可是,无奈,由于文字的唯美,我只能细嚼慢咽。

  犹如每晚贪恋月儿的月色,贪婪月儿的怀抱,我在找文字中那个受伤的男孩,我在等文字中那个多情的男儿,我在盼文字中那个温柔的男人。一场邂逅、一段唯美、一世相守。

  然而,你是你,是一个不能去触碰的灵魂,月儿是月儿,是一轮高高的挂在夜空的明月,今晚的圆,也是仅仅对有心人的眷恋,正如我偶尔的能在文字中感觉到那个多情的男儿的安抚一样。

  今晚,我贪婪的稀释着月儿的月光,我目不转睛的盯着月儿,我害怕月儿的离去,风轻轻的吹着我的长裙,月儿轻轻的抚摸着我的脸颊,可是慢慢的,我的眼累了,我看到了月儿四周的光环,我看到了月儿对我轻视,他一定是在嘲笑我的无知,他模糊了,他在往天的一边在滑落。

  人说我是幽灵,我穿梭于不同的城市,我说我是精灵,在不同的城市享受光和雨露,或者说我魔鬼,因为我的贪婪,因为我对每个城市大家小巷的眷恋,不过、也正因为是这样,也正因为我经常的在不同城市之行,所以我不知道什么是永久的怀念,是今晚的月儿,还是文字的男儿。

  我没有哭泣,没有难过,只是好失落,我等了你那么久,你最后还是无声的离开,我慢慢的闭上疲惫的双眼,我不想你看到我不舍的眼,我害怕看不到你怜惜的眼神。我惶恐你听了我的呼唤还是会残忍的离开!留我在大地,留我在这颗樱花树下,等待丽日的到来,等待白昼的轮换,等待下一个世纪与你的邂逅。我知道白昼早有轮回,感情早有定数。

  可是今晚,依依想把所有的相思都对你说,所有的思念都给你!因为我害怕诱惑,害怕我接受了真实的人性、善变的人性、无奈的人性。我更加知道生命从来都是遵循补偿法则的,明天、以后、我还会这么思念你吗?还会时不时的想去读你文章吗?读文中的那个男孩吗?曾经看到过一段很唯美的文字;“我只想有生之年,用力握住爱盛开的光,走完此生应经历的坎坷与该遭遇的隔阂。将岁月雕刻成一段冗长的幸福时光。在洒脱与救赎之间,温柔的看待一切生命。

  在浮尘中缓慢而行,学着给生命中所有遇见的人布施平等的温柔。用简单的心面对世界,过素朴平和的生活。但这尘世间,总有眷恋不及的爱情,仿若池中蕴育不开的青莲。我时常会叹息,笔下生花的爱情,如姜花一样苍凉。也总唏嘘,没有人能饮下我唇边无边荒芜的苦涩!”

  所以,我合上了我的电脑,静静的去感受你的余光,去感受你的心跳,我不是萎缩,我只是想在你最后的月光中,去找到那一丝丝的温存,哪怕那不是给我的。是给世人的,我只是想,我是个有心的女孩,现在,我需要趁人之美,我不需要删繁就简,哪怕是烦恼的,我也想要,因为我在你的怀抱中,我在你抚摸下,我要所有的喜怒哀乐,月儿,你明白吗?

  蟋蟀声越来越清晰,感觉到了有潮湿的空气向我席卷而来,轻轻的有了鸟儿的鸣叫,我知道你就要走了,我知道你想看到我完美的身姿,我没有挥手,没有道别的话语,只是静悄悄的让你离开,让自己离开,我想我所能做的。

  就是静静的守候,等待白昼的到来,开始我一天全新的生活,开始我一天忙碌的工作。当我再一次的感觉到有刺眼的光的时候,我告诉自己,新的一天来了,睁开眼,我看到了晨曦初露的美景,我等待着漂亮的日出,犹如等待那唯美的月光。好漂亮的日出,我想!这是月儿送给我的礼物,这是月儿要离开我的原因,我是一个很容易满足的女孩子,也是一个很容易适应生存的女孩子,也学着做一个温暖的女子。

  人世匆匆一瞬,浮云流光终是千年景色,站立在你的世界,仰起头的月光,为你翩翩起舞,红尘繁华,举爱为艰,唯有不破灭的是永远,永怛,我依旧长发飘飘,裙裾纷飞,把所有对你的思念和柔情都隐藏,然后和月光一起消退。

  也许是写到这里,又多了许多莫名的感伤,因为我想你了。因为我只是个望月的女子,我不知道明年的秋天,秋天的八月,八月的中秋,中秋的晚上,你是否会与我邂逅,依依是不是可以等到你,等到那一场天荒地老!不求相恋,只为你倾情一舞,做你千年的狐,举世来回。

 

    六年级:张瑞茜

不够精彩?再来一篇
我要点评:望月_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved