欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 中秋博饼中队会_800字

中秋博饼中队会_800字

2013-10-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  说起泉州中秋民俗,可以说是闽南文化生态中的一朵令人惊艳的奇葩。你瞧:入夜观月尝月饼;放孔明灯来表心愿;蒸芋头祭祖祈福……而我最喜欢的是博饼声中状元来的乐趣。老师早就宣布:“中秋来临前,班队会上一起快乐博饼。”同学们的心里都充满期望,等着尽兴一刻的到来。

  这天,同学们早早做好准备:黑板上写上富有艺术气息的中秋中队活动主题;桌子排成正方形,上面排满矿泉水;几个同学忙着分发月饼、蛋挞;状元碗里的骰子跟我们来个大眼瞪小眼,好像在说:“敢来摇我吗?”

  中队活动开始,六个人为一组凑在一起,准备比试谁的手气好。谁先甩第一把,争取个开门红呢?同学们异口同声地说:“老师先来。”老师也当仁不让地取来骰子,双手合拢,用力晃几下,“啪”的一声扔在碗里。同学们争先恐后地围上前。哈哈,一个“四”都没有,连鼓励奖的边都没沾到。

  不过,得没得奖都没有关系,最重要的是这份快乐。八、九组同学跃跃欲试。一时间,尖叫声、欢呼声、骰子声响成一片:你大声地喊:“我摇中一条龙。”他又蹦又跳地说:“状元一定是我的。”我开心地说:“奖品,我来啦。”轮到我博饼了,我把骨子拢在手中,摇晃十几下,也没敢扔下去。同学们不耐烦地说:“快点。”我只好闭上眼睛往下一扔。不会吧,“对堂”出现在眼前。我高兴得一蹦三尺高,拿走一个靠枕,心想:以后枕着它睡觉都会做美梦。

  几轮之后,尺子、铅笔、文具盒、书包使者“名花有主”。可状元迟迟没有出现,大家不免有点心急。

  就在这时,班长随意一甩,出现四个“四”,成为当之无愧的状元,代表我们组上去争夺“王中王”。好运一来,挡都挡不住,班长不负重望地将最大奖收入囊中。

  “花落”班长家,博饼活动告一段落。老师还讲起博饼的来历:“郑成功为慰藉士兵的中秋思乡之苦,发明摇骰子的游戏,就此在民间流传下来。”

  中秋博饼,我不但收获欢声笑语,还受到爱国主义教育,真是一举两得。

 

    福建泉州丰泽区泉州市第二实验小学六年级:林济凡

不够精彩?再来一篇
我要点评:中秋博饼中队会_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved