欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一次有趣的对话_1000字

一次有趣的对话_1000字

2013-10-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  2008年奥运会过去了,在那段时间,外国友人纷纷来到中国,关注奥运盛事。中国自古就是礼仪之邦,对待外国游客更应热枕相待,我却因此不小心闹了一个笑话。

  那是一个晚霞似锦的黄昏,我与爷爷漫步在街道上,与一位外国友人擦肩而过,我不禁好奇地打量他起来:中等高的个子,头发有些泛白,脸上泛起点点红晕,大腹便便,给人留下一副亲和友善的印象。他正焦急的与同路人说些什么,但没有一个人听的懂英语,都只能摇了摇头。

  爷爷突然冒出了一句惊天动地的话:“你为什么不去帮忙呢?”尽管心里有些忐忑不安,但我还是鼓起勇气,小心翼翼的走上前去。

  “Can I help you?”(我可以帮助你吗)那位老外格外兴奋,口齿有些不清,毫不犹豫的丢给我一颗重磅“炸弹”:“哦,叽里呱啦喔那哦斯吧噜……”

  我的掌心不由的渗出汗来,“Stop!”我大叫,“Can you speaks louly?”(你可以说得慢一些吗)老外的脸更红了:“I want to go to…where?”(我要去……在哪里)我又抓耳又挠腮:“嗯,OK,go across this street,take the No。3 bua when you get these cond busstop。”(好的,穿过这条街,坐3路车到你抵达的第2站)老外疑惑的望着我,“Look,thatisthebusstation。”(看,那是车站)

  “Oh,oh,thank you!”(哦,哦,谢谢你)老外和蔼的拍了拍我的肩。

  “Thank you!”(谢谢你)我也还礼。

  “Thank you,too(twe)!”(再次谢谢你)奇怪,老外为什么要加twe(too)呢?于是,我不假思索的回答:“Thank you,three!”老外眯了眯眼睛,皱了一下眉头:“What do you thank you for?”(你为什么谢我)我十分严谨的回答:“Thank you,five!”老外半是迷惑,半是好笑:“You are so funny!(你真有趣)

  “Thanks。”(谢谢)我大言不惭的接受了表扬。老外朝我挥了挥手,一连说了N个“Thank”,离开了。

  事后,我才知道没有什么three,five的。看来我的英语真的很烂!通过这次与老外交谈,我懂得了,学无止境,贵在坚持;更明白了,凡事都只有一次,我们应大胆尝试,而不是一味地担心。机遇只会青睐那些善于探索的头脑。

 

    江苏苏州吴中区木渎实验小学六年级:王阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:一次有趣的对话_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved