有趣的豆豆_350字
一颗豆子就是一颗生命,生命的诞生是多么神奇呀!今天我们就要观察豆豆,未来几天,还要见证豆豆的神奇变化,我兴奋极了!
先把豆子倒出来,有的像个文静的小姑娘,有的就像小淘气包一样,一刻也闲不下来,其中我最喜欢芸豆“将军”,它是豆子家族中的巨人,身穿一身白铠甲,一心只想保卫它们的家园;黑豆先生中等个儿,身穿一件黑披风,像一个绅士一样,简直就是豆子家族的卓别林;红豆姐姐个子偏小,它身穿一件红花裙,跳来跳去真漂亮。
接下来要水泡豆豆,往杯子里倒了一点儿水,冲水时,每个豆豆都在杯中,跳呀跳,不一会儿豆豆们可累了,藏在下面呼呼大睡。当它们醒来却发现,黄豆满身是皱纹,像个小老头一样,黑豆满身像绒毛,可是红豆、与绿豆却纹丝不动。原来是红豆和绿豆皮比较厚,要泡很长时间。