欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 我读《三国演义》_400字

我读《三国演义》_400字

2013-10-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  “滚滚长江东去水,浪花淘尽英雄……”你知道这是哪本书中的诗句吗?它是我国古代四大名着之一《三国演义》中的诗句。三国演义中有许多的人物,其中有几个主要人物,刘备、诸葛亮、曹操、孙权等。在这部书中我最喜欢诸葛亮和刘备。

  诸葛亮复姓诸葛,单字名亮,字孔明,号卧龙。他在赤壁大战中,巧用天时,在南平山上借东风,为什么他能借到东风呢?因为他读过很多的书,而且还不耻下问的向当地老农请教天时的知识。又用苦肉计火烧曹操的战船和82万曹兵。最后为报刘备三顾茅庐之恩,在刘备死后,为了扩大蜀国地盘,他曾经七擒孟获、六出祁山,最后操劳过度、积劳成疾,死于五丈原,真是鞠躬尽瘁死而后已!

  刘备字玄德,是汉景帝之全孙。他是一个枭雄,爱民如己,在打四川的时候,他不让士兵贱坏一草一木,违令者斩。在他成其霸业之前,他坚决不夺取荆州不杀刘表,夺西川,不杀刘璋,因为念其他们是汉室宗亲。

  “古今多少事,都付笑谈中”快到书中找故事吧!

 

    五年级:qq逆战2345

不够精彩?再来一篇
我要点评:我读《三国演义》_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved