欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 复兴中华 从我做起_450字

复兴中华 从我做起_450字

2013-10-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  随着科技不断的发展,家乡的变化太大了,简直叫人不可思议。几十年前,爸爸妈妈住的全是土房,屋顶是用瓦片盖的。他们的房子有几个小破洞;下雨时,还会漏雨。他们吃的是高粱米,玉米面。野菜,小米饭都是等客人来了才吃的,更不用说大米,白面了,根本就没有。那是他们穿的衣服都是布做的,破了就用补丁补上,如果孩子多了,老大穿小了,老二穿;老二穿小了,老三再穿,一直等到小的不能穿了,才剪下一点当抹布用,一年都穿不上新衣服。他们以前小的时候因为家里穷,还没有上过学,交通工具更没有了,全是步行。路上还很泥泞。

  现在,我的家住的是楼房,屋子里装修的漂漂亮亮。吃的全是大米,白面,鸡,鸭,鱼肉……。样样都有。穿的衣服,一年四季都换新衣服。家长都用摩托车,轿车……来接送孩子。有事可以打电话。我的家里有洗衣机,电冰箱,大彩电……等等,应有尽有。现在,我们生活水平好了,我们的文化水平也提高了。有些人纷纷出去学习养鸡,鸭。每家都存了几万元,我家也不例外。

  是啊,科技越来越发达了。祝我的祖国越来越兴旺,人们的日子越过越红火。

 

    五年级:王桐

不够精彩?再来一篇
我要点评:复兴中华 从我做起_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved