欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 中秋传灯祈福_550字

中秋传灯祈福_550字

2013-10-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  中秋节应该怎么过?网友们纷纷出招:有的说:“观月尝饼话团圆。”有的说:“放孔明灯表心愿。”也有的说:“博饼声中状元来。”……而我想了半天,说:“到少林寺里传灯祈福也很有意义。”

  从2013年9月18日的《海峡都市报》得知中秋节晚上,泉州少林寺举行一声“中秋佳节祈福平安欢喜传灯法会”的活动。我高兴地想:中秋节就在少林寺笑傲江湖。

  “天涯共此时”的时刻到来,我拉着妈妈的手来到少林寺,只见大雄宝殿前的石埕上,百盏蜡烛被摆成“中国梦”字样,烛光在夜色里摇曳,引得市民争相拍照。

  我发现,圆圆的月亮早已挂在天空,在烛光的映衬下,形成地上万家灯火,天上皓月如画的美景。这么好的中秋月,可不能辜负。妈妈来到香案前,供上柚子、龙眼、月饼,我连忙取来三枝清香,虔诚地焚香祈祝。妈妈还笑着说:“龙眼通称‘桂圆’,因此也寓意着‘蟾宫折桂’,而供品中的柚子还要在柚皮上画鬼脸,祭月后剥皮食柚肉,有祛除邪恶的意思。”

  参加传灯活动的人越来越多,大家围成一个大圆圈,共同期望美好的中国梦能够早日实现。

  多么难忘的中秋传灯祈福活动,我想:美妙的佳节真可以用花好月圆来形容。

 

    福建泉州鲤城区新村小学五年级:董柏霖

不够精彩?再来一篇
我要点评:中秋传灯祈福_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved