欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 黄瓜架下来赏月_700字

黄瓜架下来赏月_700字

2013-10-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  “满月飞明镜,归心折大刀。”又是中秋佳节,当然得像李白那样“举杯邀明月”。哪边的月亮最大最圆呢?我想:露从今夜白,月是故乡明,还是到外婆家举头望明月呢!

  八月十五的晚上,月亮如约而至,先是出现淡淡的影子,渐渐变亮,等到成为一个荧光四射的白玉盘,我知道,中秋赏月正式开始。

  在哪里看月亮呢?外婆指着院子里的黄瓜架,说:“坐在这里望月,感受风吹过桂花树‘沙沙’声,还能听到玉兔的捣药声。”真的吗?我迫不及待地搬来一块凳子,静静地坐着,抬起头望月亮。

  可月亮似乎不想理会我,一会儿躲进乌云里;一会儿挂在树梢上;一会儿落在远处的山顶。怎样才能邀请月亮来做客呢?我灵机一动,猛地站起来,向前奔跑。真好玩,我动,月亮跟着动;我停,月亮也跟着静止不动。哈哈,中秋月陪我过节!

  玩够了,我回到黄瓜架里,侧耳倾听:微风吹过花草丛;小昆虫在快乐的唱歌;可惜,怎么没有听到嫦娥的声音呢?我实在忍不住,指着月亮大声地说:“嫦娥,快出来跳舞。”外婆见了,连忙走过来说:“不能指月亮,不然会被割耳朵的。”我听得赶紧缩回手指,奇怪地问:“今天的月亮都不是镰刀形状呀?”外婆严肃地说:“嫦娥不喜欢手乱指的小朋友。”

  见我愣愣地望着月亮,外婆走过来说:“咱们一起赏月吧。”我靠在外婆怀里,看着月亮,听外婆起《吴刚砍桂花树》《嫦娥奔月》《蟾宫折桂》……的故事。不知不觉中,我在外婆温暖的怀里进入甜蜜的梦香。

  多么难忘的中秋夜,我吃到甜甜的月饼,听到动人的故事,更感受到浓浓的亲情!

 

    福建泉州丰泽区丰泽区第一中心小学五年级:柯哲鸿

不够精彩?再来一篇
我要点评:黄瓜架下来赏月_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved