欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 父爱如山,母爱如水_500字

父爱如山,母爱如水_500字

2013-10-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  父爱如山,母爱如水。山,为我遮风挡雨;水,为我滋养心田。

  高高的山是读不透的父爱

  父爱,或许不如母爱那般细腻、外露和无微不至,却很有可能更含蓄也更深刻。

  父爱如一把铁铲,一把用爱打造的铁铲,将我被种种恶劣现象掩埋和遮盖的优点,一点一点的挖出来,让其“重见天日”。

  有时,父亲不是故意冷漠你的优点,他只是想让你的缺点一点一滴的与你分离。

  “天生我‘爸’必有用”,坎坷、曲折,永远都是父亲在为我们填补,他让我们走笔直平坦的“高速公路”,而父亲,便永远是那修路的人……

  父亲的爱并不如母亲的爱外露,但他的爱是那样坚固!

  柔柔的水是说不尽的母爱

  母爱的内涵是最深刻和丰厚的,犹如一谈深不见底的湖水,永远都不会干涸。

  母亲的爱是碎的,碎在她的唠叨,但句句都是深深的爱,浓浓的情。

  母爱是细腻的,是外露和无微不至的。

  母亲对儿女,并不像父亲的铁铲,而是一张张纸,一张张写满爱与情的纸,她会告诉和你什么好,什么不好,虽然我们已经懂得,但母亲还是会慢慢地、细细的去告诉你。

  母亲赋予我们的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意,弄弄的爱,柔柔的情!

  当山、水相连,再加上一个小生命等于一个温暖的家!

 

    重庆巴南区重庆市巴南区大江小学三年级:文晓晗

不够精彩?再来一篇
我要点评:父爱如山,母爱如水_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved