我的零用钱我做主_500字
先说说我的压岁钱,我的压岁钱一年大约1000元左右。我用它们来买保险,我买的是分红型保险,每年交3650元(交钱的部分由父母补贴)两年分一次红,两年大约分到1600元左右,要交满15年。妈妈说,这一种分红型的保险除了具有很多保障外,还可以提供我以后上大学的学费,长大后的创业金,结婚的部份费用等。你是不是觉得我买的这种保险非常的划算呢?反正我觉得很划算。
再来说说我卖可回收废品的钱,我在家里天天找一些可回收物并把它们收集在一个大袋子里面,积攒一个星期大约可以卖5元,一个月可以卖20元,大约一年一共有200元的收入。我现在已经有600元了,这600元已经存在银行了。
这些零用钱准备一部份用来做爱心捐赠。另拿部份零用钱给父母买生日礼物。我想,他们收到我的礼物一定会很开心的。
我特爱买玩具,可当我有零用钱时,妈妈要我用自己的钱,我自然就不买玩具了。可我说不买,没有说不看,所以我每次在玩具店里看东看西,就是不买,店主总是问我看什么,我就说看一下不行吗?每次都弄得店主哭笑不得。
“理财”让我学会了理财的知识,“理财”让我学会了节省,“理财”让我感受到了快乐。我只想说:“我——爱——理——财!”