欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 家,心飞向的地方_1000字

家,心飞向的地方_1000字

2013-10-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  一个人在宿舍安安静静的,夜色慢慢袭来却不想开灯,坐在电脑前看着桌面日历,哦,中秋节快到了,盯着“中秋节”这三个字发了一会儿呆,思绪便不宁静起来……

  细细算算日子,去年六月到现在,一年多没和家人见面了。多少个月圆的夜晚,我趴在阳台上看着明亮的圆月,心想:如果能一下子飞到家里该多好啊!有时候也会很幼稚的对月亮说:“月亮姐姐,你把我从这一下子拎到家里,然后早上又把我拎回来上班可以吗?”她依然明亮,一阵风吹过,似乎飘渺了一些,可能是在笑我吧。

  在没工作之前,我从来不知道“思乡”是一种怎样的情怀,经过这一年多的时间,特别是在下雨的天气和一个人沉默的黑夜里,我会时不时在脑海里想起父母的音容笑貌,然后这时候心情便沉重下来。不是呆呆看着不断落下的雨丝,就是抬头望着那看不到远方的远方……我想,心,也随着目光远去了吧。

  银白的月光洒在地上,到处都有蟋蟀的凄切的叫声。夜的香气弥漫在空中,织成了一个柔软的网,把所有的景物都罩在里面。眼睛所接触到的都是罩上这个柔软的网的东西,一草一木,都不是像在白天里那样地现实了,它们都有着模糊、空幻的色彩,每一样都隐藏了它的细致之点,都保守着它的秘密,使人有一种如梦如幻的感觉。脑海中的家乡月景何时都清晰如昨。

  家在哪里,心也就往哪里飞,再坚强的人,再固执的人,都会在这个即将到来的特殊日子里在心灵深处颤动一下,因为家里有亲人,有永远牵挂我们的人。

  记忆中,每年的中秋最辛苦的就是父母了,忙前忙后的为我们准备美味的佳肴,最少不了的就是那象征团圆的月饼。

  在中秋这样一个特殊而又寻常的一个日子里,无论你是陪伴在父母身边,抑或是客居他乡,都不妨,借月光捎去对家人的那份思念与祝福吧!

  “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这是每年中秋佳节来临之际,游子们对家的深深思念。心灵最柔软的就是情,碰到那里,心都会“咯噔”一下,然后望着明月,陷入沉思,心,便一下子飞到亲人身边。月是洁白的,洁白的月亮传递着思乡情。

  “春风又绿江南岸,明月何时照我还。”这些身在异乡而不能回到家乡的诗人,总是让春风多情抚弄那游子的心。

  今年我可以回家和父母一起过中秋节了,但我知道,是同事们牺牲休息时间加班所换取的,很感谢珊珊和小月!我要在走之前送一盒月饼给你们两个:配料:五克快乐枣,一把关心米,三钱友情水,用幽默扎捆,用手机送达;保质期:农历八月十五前;保存方法:请按保存键。

  望着夜空的圆月,今晚又是一个不眠的激动的“心飞之夜”……

  望着家的地方,轻轻吟出:但愿人长久,千里共婵娟。

 

    高三:汪发云

不够精彩?再来一篇
我要点评:家,心飞向的地方_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved