欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 苍穹之战_3000字

苍穹之战_3000字

2013-10-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  苍穹之战

  香格里城的危机

  银白的月色眷恋星星的陪伴,清冷的没有一丝温存,浮动的风带着月光的忧伤扑进夜空的怀抱,在这寂静中沉沦。深沉的夜空透露着似有似无的光,像平静的深海不起半点波澜。在这万丈高的苍穹之上,一座古城静静的飘浮,丝丝孤寂与压抑在不经意间蔓布夜空……

  古城之中,一位老者紧皱眉头,严肃的神情中透着丝丝愤怒,他紧紧的握着双拳,将一张黑色的纸张狠狠地扔在地上,挥袖而去。一位年轻男子弯下身,拾起那张纸,上面赫然写着:吾国于一个月后向香格里城发起挑战!香格里城必将在一个月后的断崖山堕落!

  如同诅咒一般,整个香格里城笼罩在压抑之中。

  宫殿里,老者望着一根带着闪电标志的拄杖,即使是岁月的洗刷也抹不去它的高贵与神秘。老者轻抚着拄杖,叹息道:“君神一走便是十年,邻国纷纷暴动,企图统治整个天空,光靠我们又如何支撑下去?临走前只留下一句‘如逼不得已,去寻找一个带有闪电标志的少年,将拄杖交给他,帮他解除封印,他便能帮助你们。’十年过去,却依旧没有那个少年的消息。唉!”突然,年轻男子推门而入,快步走到老者跟前,满脸激动,颤抖着说道:“找到了!那个有着闪电标志的少年!香格里城有救了!”老者猛然抬头,难以置信的望着男子,苍老的脸上终于绽开久违的笑容。

  神秘少年的出现

  “哇!好帅啊!”

  “他就是新的转学生吗?”

  “天啊,世上怎么会有如此完美的人?好棒!”

  优纪学院里,一名少年被一群少女包围着,少年不屑的皱了皱眉,大步走向前,全然不顾他人。他肤色古铜,五官轮廓分明而深邃,犹如希腊的雕塑,幽暗深邃的冰眸子,显得狂野不拘,邪魅性感,整个人发出一种威震天下的王者之气。微风吹过,轻轻掠起少年的头发,一道闪电形的疤痕隐藏在前额,闪着若隐若现的蓝光。

  恢复记忆与能力

  夜幕在繁星的点坠下如同水晶球闪烁这琉璃般的光茫,放眼看去无边际的星光图荡着醉人的魅惑。一名少年疲惫的躺在草坪上,抬头仰望着夜空,眉头紧皱,仿佛在思索着什么。

  “炙凌,这么晚了,还不休息?”

  一位中年男子拍了拍少年的肩头,和蔼道。男子目光深邃,仿佛湖水一般平静,又仿佛能够看透人间万物,高挺的鼻梁,棱角分明的脸庞,无一不散发着高贵与优雅。

  “爸,您也是,怎么不早点休息?”

  “出来散散心啊。怎么,看你一脸愁眉苦脸,还在想你的身世呢?”

  “嗯。爸,不知道为什么,我额头上的伤疤最近总疼,就好像有什么事情就要发生似的。”

  “当初把你捡回来时,你就已经有这个疤痕了,看来这个疤痕可能跟你的身世有关。总之,别想太多,快去睡,一起顺其自然吧。即使解不开你的身世之谜,这个家也永远欢迎你!”

  炙凌转过头,深深凝望着父亲远去的背影,一股暖流如溪水般渗透进少年的心。

  不远处,一名老者紧紧盯着少年,脸上因激动微微颤抖着。

  “就是他吗?”

  “是的,我们调查过他额头上的闪电标志与拄杖上的一致,并且具有与天神一样能掌控气象的能力,只不过他的能力和关于香格里城的记忆都被封印了,就连神之血液都被冻结,现在的他和普通人没什么两样。”

  “没关系,只要将他的封印解除,一切就结束了。”老者静静望着少年道。

  炙凌站起身来,正准备回房休息。一阵强风吹过,炙凌一个踉跄跌回草坪上。感受到陌生的气息,他猛然抬头,身子绷紧,冰冷的双眸警惕地望着四周。

  “不愧是君神器重培养的孩子,这样的警惕性可不是谁都能比得上的啊!”

  老者从容地站在炙凌眼前,一脸赞赏的望着炙凌。

  “你是谁?有事么?”炙凌疑惑道,却丝毫不敢放松警惕。

  “别急,拿着这根拄杖,它将帮助你想起一切。”老者和蔼的解释着,小心翼翼的将拄杖放在炙凌手里。

  在与拄杖接触的刹那,炙凌额头上的伤疤仿佛得到感应般,闪着耀眼的蓝色,如同阳光一般令人不敢直视。炙凌平静的如同雕像一般,殊不知他的体内发生了如何翻天覆地的变化。炙凌感到头胀痛得厉害,一片片模糊的记忆碎片不断闪现在他的脑海中,浑身像被千万只蚂蚁啃噬般痛苦,血液剧烈沸腾。渐渐的,炙凌终于支撑不住倒下了……

  老者扶起炙凌,笑道:“这孩子,还真是和君神一样顽强固执啊!”

  苏醒的少年

  还剩下一周的时间,一场不可避免的战争就要在天空之城,香格里城开战。守老看着在一旁修炼的炙凌,眼中透出一丝担忧。自从一个月前将炙凌带回天空之城,苏醒后的炙凌已经恢复了记忆和那非凡的能力,浑身上下散发出的凛冽及那强大的气场,竟足以令人无法靠近。冰冷的眼眸一如既往,只不过多了些许隐藏的杀气。守老将君神的失踪,香格里城的危机及不久后的战争统统告诉了炙凌,炙凌只在听到君神失踪时微微皱了皱眉,不过是一瞬间的动作,却被守老捕捉入眼底。苏醒后的炙凌只是吩咐我们尽量将军队的实力提升,并尽可能拉拢与香格里城关系密切的国家,疏散城内的老人妇女和小孩,留下具有玄级神之属性能力的男人,便独自一人到深山中修行。

  守老好奇的打量着炙凌,炙凌的成熟稳重远超于一个十七八岁的少年,对天空之城的了解竟甚于自己。究竟他是何人?与君神又有怎样的关系呢?

  炙凌在深山中修行有四天了,却依旧没有动静。守老按照炙凌的吩咐,将邻国尽可能拉拢,壮大了香格里城的实力,就等着战争的到来。就在守老准备转身离开的刹那,一股强大的力量喷涌而出,方圆几十里的土地皆被破坏,就连具有天级神之属性能力的守老都被震得踉踉跄跄。守老吃惊地望着力量喷涌的地方,震惊的嘴唇颤抖。

  那股熟悉的气息,难道是炙凌?不,不可能。这可是圣级神之属性能力,就算君神也不曾达到的阶级。才几天的修行,不,绝对不可能的。

  最后的决战

  冷冽的狂风吹打在脸上,如同刀割一般,却令人格外清醒,两股杀气不经意间弥漫整个断崖山。面对面的,是香格里城的军队及以奥曼国为首的邻国军。邻国军的首领亚鲁不屑的打量着炙凌,讽刺着道:“哟!香格里城没人了么?派一个乳臭未干的小鬼上场,不觉得丢脸么?”守老紧紧握住拳头,正准备反击。炙凌挥挥手,示意守老退下。清风云淡道:“小子难不成还能抢了您的风头?前辈说话也请客气些,话说的过早丢了脸便不好了啊。”“你,你……混账!对了对了,既然你那么自信,不如我们赌一赌吧。我和你单独打,以整个军队为赌注如何?”亚鲁的眼底闪过一丝狡猾。我还不信了,区区一位少年,能打得过我神级神之属性能力,哼!“那么还请前辈承让了!”炙凌冷淡道。哼!看你能镇定到什么时候!

  亚鲁召唤出神之羽翼,对着炙凌就是一阵猛攻。“看招,凤凰火球!雷霆风速!结合,风雷火球!”一个夹着热浪的巨型火球对着炙凌狠狠砸去,仿佛想要一招致命。炙凌冷笑着,召唤出圣之羽翼,轻松闪过。亚鲁一脸震惊的望着炙凌召唤的圣之羽翼,脸色顿时煞白,嘴唇微微颤抖着。“怎么可能?你怎么可能达到圣级神之属性能……”亚鲁话还没说完,一个带着强大力量的拳头狠狠的砸向亚鲁。那样强大的力量使亚鲁如断翅的乌鸦迅速掉落。在场的人,无一不被震撼到,要知道在之前只有亚鲁欺压别人的时候,然而,这个少年竟用一拳决定了胜负,并且如此年轻竟达到圣级神之属性能!不可思议!

  就在炙凌着陆的刹那,一道火蔓条突然狠狠的抽向他。炙凌急速后退,嘴角勾起邪邪的笑容。亚炙老鬼,你总算出现了?阴冷的天空中,一道无形的门悄然打开,一只干枯的手缓缓伸出,如死神的镰刀,泛着压抑与阴冷。

  “小鬼头,就是你将我的孙子打成这幅摸样的?”

  亚炙的出现,让在场的人大吃一惊。谁不知道亚炙的能力有多么强悍?邻国军顿时一阵欣喜,而香格里军队则忧心忡忡。

  “亚炙老鬼,你的孙子不懂礼貌,我只是在替你教训教训他呢,何必那么严肃?”

  “你究竟是谁?”亚炙余光一瞥,死死盯着炙凌额头上的疤痕,突然眼睛一瞪,吃惊地说:“你、炙凌?你不是死了么?怎么还活着?

  “托你的福,我遇见君神,他将我变为孩童,放逐于人间。如今,君神的国家有难,我又怎能不来呢?再说,你还没死,我又怎么能先于你去死?”

  亚炙平定着情绪,压抑着内心的不安,冷笑道:“那今日,便让我来试试究竟是我军亡,还是你联军灭!”

  炙凌仰天大笑,滚滚热气从其体内暴涌而出,瞬间便是化为无尽热浪之中所弥漫的力量,强得令人感到恐怖。“香格里城之人,退后千里!”热浪弥漫,炙凌声音冰冷的喝道。听到喝声,香格里城的强者,也是连忙后退,两名圣级强者的交手,足以毁天灭地,若是被绞入其中,必然也是当场陨落,而且谁都明白,这场战争的真正胜负关键,乃是亚炙以及炙凌二人,两人的失败,决定着双方最后的结局!此战,唯有尽全力相搏!望着几乎霎那间便是变得空空荡荡的天空,所有人都是紧闭呼吸,两人虽未动手,但那股气势,却是已如同山岳般的压在所有人的头上。亚炙猛的一步踏出“轰!”整个天空,都是在此刻颤抖了起来,而那滔天热浪也是疯狂翻涌,直接是化为数万丈庞大的火球,狠狠的向炙凌翻卷而去。在那高达数万丈的热浪之下,炙凌的身形,渺小得就如同蝼蚁一般。万丈的热浪突然变幻成巨大的焚天剑,直直的朝向炙凌砍去。炙凌召唤圣之羽翼,手指陡然点向那笼罩着整个天空之城的雷云,而随着其手指点出,雷云立刻如同一个巨大的器官一般剧烈的蠕动起来,而后,狠狠的向内一收缩!“轰轰轰!”在那无边无际的雷云收缩时,天空也是崩塌而下,涛黑的空间裂缝,以一种恐怖的速度在天空上蔓延而开,下一瞬,雷云猛然伸展而开,无数道宛如山岳般大小的雷电直接是以一种暴雨倾盆之势,疯狂的射向亚炙,那雷电,每一道所蕴含的力量,都是足以让守老等人骇然失色。灭天雷云与焚天剑迅速相撞,那股巨大的冲击力令在场所有人震惊不已。无数人望着那巨大的光团,身体都是忍不住的颤抖了起来,半年多宛如末日般的绝境,终于是在今日,得以解脱!人们都在等待,谁能从这次碰撞中脱险,谁才是真正的胜者。守老呆呆的望着昏暗的天空,直至一个熟悉的身影飞出,是炙凌!守老等人一阵激动。炙凌对着守老一笑,终于支撑不住累倒了下去。守老望着炙凌,不禁露出欣慰的笑容,老泪纵横:“我们,成功了!”结束

  深沉的夜空透露着似有似无的光,像平静的深海不起半点波澜。在这万丈高的苍穹之上,一座古城静静的飘浮。然而,那一场惊心动魄的苍穹之战,也逐渐封尘在人们的记忆中,成为一段传说……

 

    初三:陈晓婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:苍穹之战_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved