欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 盛放的生命_1200字

盛放的生命_1200字

2013-10-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  我的名字叫凤灵,顾名思义,我是一只凤凰,而我的母亲则是高贵的凤凰女王,我们凤凰一族一直居住在一片神秘的丛林里。而我和母亲还有舅舅则住在丛林深处的城堡中。人人羡慕我凤凰女王继承人的身份,可是我却不觉得这身份有何高贵之处。不知道为什么,母亲每个月只来看我一次,每次见到我便把我紧紧搂在怀中,眼泪簌簌地流了下来。小时候,我不懂,可是从那之后,我懂了。

  “母亲,你为什么一个月只来看我一次?”我天真无邪地看着母亲说道,母亲听到这样的问题眼圈总是会发红“孩子,为你你的安全,为了凤凰一族的未来我也没办法啊。”母亲意味深长地说。“那母亲,丛林外面的世界是什么样的,孩儿可以去吗?”我突然好奇一问,从小到大,自己从未出过城堡,不由对那未知的世界心生向往。“孩子,你要记住,到你18岁的时候,你一定要带领我们的族人走出丛林,去到那无奇不有的的大千世界,并将凤凰一族传承下去,我们已经被束缚很久了,该高飞了。”母亲语重心长地说完后便离开了。不行!每次母亲都匆匆离开,我这次要去看看母亲到底在做什么。

  我心里想着便跟了上去,但是却没想到让我偷听到了令人震撼的的消息“我亲爱的女王陛下,我劝你不要耍花招,否则凤灵和凤凰一族族人的生死我可不敢保证。”什么!竟然是舅舅,没想到我从小敬爱的舅舅竟然会拿自己和全族人的性命威胁母亲。“凤邪!你身为凤凰一族的人竟然勾结外族来我族挑衅,你太过分了!”母亲怒斥……原来,原来自己的舅舅一直在骗自己,不行,不能让舅舅得逞,我双眼射出凌厉的光芒,充满了愤怒、不甘、坚定、倨傲……

  两年后,“凤灵,你,你……”舅舅看着我,眼里充满了疑惑、震惊,“呵呵,舅舅,没想到会有今天吧!”我冷笑出声,两年来,自己在暗中建立起自由联盟,准备为自由而备战。“哼!当初真后悔没有掐死你这个孽种!”“现在后悔已经晚了,族人们,我们一起冲出丛林,向自由进发!”我转身对着底下的凤凰们说,这时舅舅扬起一抹诡异的笑容,沉浸在喜悦中的人们和我都没有发现。“哈哈哈哈……想走?没门!和我一起为着美丽的丛林陪葬吧!”舅舅突然大笑起来,我注意到舅舅身上不断变红的变化,他竟然要将自己引爆,凤凰可是火属性的灵鸟,体内具有强大的火焰能量,此时引爆,足以撼动整个地球,更别说是一片小小的丛林。在千钧一发之际,我想到了一个办法,如若将他带到空中爆炸呢?呵呵,我扬起一抹释怀的笑意,转身对母亲说:“母亲,你带着主人先走我马上跟上来。”“那你自己小心一点儿,”母亲担忧地说。带母亲带着族人走远时,我二话不说搂着舅舅将他带至半空中,一只凤凰似乎发现了我的身影“看,那不是公主吗?公主在那……”没等她说完母亲便直接冲了上来“灵儿!”母亲大喊道,“快走!母亲,你快走,带着族人们走,不用管我啊”我大叫,因为我知道,死神要到了,“灵儿!”“公主!”母亲和族人们异口同声,“快走!想着自由前进,自由万岁!”随着我的最后一声哀鸣,天空染满了鲜血的红艳,似一朵盛放的曼珠沙华,一点点地枯萎,凋落,直至消失。

  不知是上帝可怜我还是幸运女神眷顾我,因为我不仅没有消失,而是以另外一种方式守护着凤凰一族,守护着它们的自由。

 

    初三:施何瑞

不够精彩?再来一篇
我要点评:盛放的生命_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved