欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 谈读书_550字

谈读书_550字

2013-10-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  谈读书

  书籍是人类进步的阶梯,人类必须读书才能进步。

  读书很重要。伟大的文学家列夫。托尔斯泰曾经说过这样一句话’理想的书籍是智慧的钥匙’可见,书籍是人类寻找智慧的源泉,读书是人类必不可少的一部分。

  书籍,成就一生,我们敬爱的毛泽东毛主席,即使身为主席而且还是在那样的战争年代,他从来都是书不离手,终生与书为伴,他为了读书,把一切可利用时间都用上了,每次开会或者外出考察指导,他总是会带着几箱子的书,一挤出时间就好像‘饿狼扑食’般看书,毛主席为了看书经常废寝忘食,这样的热爱读书成就了毛主席的辉煌一生。

  读书可以补天然之不足。英国哲学家。作家弗朗西斯培根这样认为;读书补天然之不足经验又补读书之不足,盖天生才干犹如自然花草,读书然后知如何修剪移接;而书中所示如不以经验范之。则又大而无当。都是能弥补先天的不足,多读书百益无一害。

  读书还能改变人生。正如培根所言‘读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩:凡有所学,皆成性格。’多读书读不同种类的书籍能改变一个人的一生,‘人无完人,金无赤足’多读书努力塑造一个‘完人’读书可以改变命运。

  万般皆下品,唯有读书高。

 

    辽宁大连金州区大连市金州新区第十一中学初三:袁惠洁

不够精彩?再来一篇
我要点评:谈读书_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved