欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 麦海漫游录_750字

麦海漫游录_750字

2013-10-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  农村有句谚语说:“青蛙呱呱叫,正好种早稻。”这不,我刚睡醒,准备去麦田看景,那令我烦躁一夜的声音又从屋后的池塘传出,在我的耳根萦绕。“呱呱呱”好像是让我带他一起去。嘻嘻,我才不呢!他又急切的叫唤着,我也懒得理会,心里得意的想着:“这就是吵我睡觉的下场。”然后头也不回的冲出我的歆慕小屋。

  绿的树,绿的水,绿的苗,天地之间仿佛就只有这一种颜色,却不出现的多么单调。因为,它代表着生的希望,代表着大自然勃勃生机的开始。一阵微风拂过,麦苗摇曳着她不堪一握的腰肢,水中微波荡漾,掀起层层浪。

  我小心的走在田更上,漫步在碧绿广阔的麦海中,心中的激情难以演言表。深吸一口气,尽是大自然的气息;侧耳倾听着,唯有悠远的宁静。忽然,远处的一声蛙鸣,打破了这静悄悄的世界。继而,一声声蛙鸣从四面八方接踵而来,本死沉的世界活过来了。我聆听着这无序又似乎蕴含着某种规律的演奏,此刻,我觉得这蛙声也不是多么讨厌,而且渐渐喜欢上了这独特的乐音。伴随着这一声声响,我徜徉在这绿色的海洋。

  随着时光的流逝,田中的麦苗逐渐长高、长壮,转眼间又将至五月。我侧卧床上,皎洁的月盘害羞的躲进了云层。蛙声不断,不知是否是去年的老友又重回故居。此时的蛙鸣声更盛了,似乎也在呼唤着我。想到此,嘴角不由露出一丝笑。我也不知为何而笑,也许是去年的那美丽的景,也可能是那一声声熟悉的蛙鸣。

  我睡了,不像去年那样因为蛙声的打扰而彻夜未眠,也许是心中的观念变了,这蛙声入耳也不再是烦人的噪声了,倒像是动听的催眠曲。

  心沉寂了,梦却复苏了。去年的美丽的景色,动听的音乐像放电影一般,在我的脑海中重播。这大概就是人们常说的:“日有所思,夜有所梦”吧!不过这梦比真实的更增一丝梦幻,更加一层朦胧,却更让人回味,更让人留恋。

 

 

    初三:张正

不够精彩?再来一篇
我要点评:麦海漫游录_750字
写作达人推荐

换一换

关于 麦海 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved