欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 湿润的泪痕_900字

湿润的泪痕_900字

2013-10-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  为何,本干涸的泪痕又湿润?缘是父亲哪渐苍老的面容。瞧着父亲逐渐消失在我渐模糊的视线中,不由叹道:“默看您的背,心中流着泪。”

  ——题记

  我所在的这个家虽不算多么贫苦,但也并不富裕。家里面的经济来源大都依靠父亲,父亲就是家中的顶梁柱。家中的重担也被父亲毅然、平稳的挑起。但是,他却被这日复一日、年复一年的辛劳侵蚀着,逐渐衰老下去。可笑的是,待我发现时却是追溯到半年前的一天晚上。

  “妈,做什么好吃的啊?真是太香了!”我兴冲冲的从院中跑进了厨房,正巧看见妈妈正在“施展”她绝妙的厨艺,同时还有桌上正冒着腾腾热气的牛肉。我的眼盯着那盘牛肉不停地放着绿光,情不自禁的伸出爪子抓去。眼看就要取得胜利,不料绿芒一闪,一双碧绿的筷子敲在了我的手上。我条件反射般猛的缩回手,楚楚可怜的望着母亲。母亲却不为所动,只说了一句:“等你爸回来。”然后继续炒她的菜,一会儿就菜香四溢。我慢慢地向外走去,外面的夜空早已布满耀眼的星辰。我呆呆的望着星空,不久,我的眼前模糊了,似乎看见一幅由星星组成的画——爸爸正在朝着我笑。

  “吱吱吱。”一阵推门声打乱了我的思绪。我先是一愣,随即向后看去,映入眼帘的是一个浑身脏兮兮的男人。我走到他旁边,握住他粗糙的大手说:“爸爸,快去洗洗,要吃饭了。”他微笑着摸了摸我的头,然后向洗手间走去。我低下头看着握父亲的手,似乎仍感觉到父亲手掌上哪厚厚的老茧。

  我愣愣的立在原地,眉头紧锁着看着那只手。也不知道过了几时,爸爸从洗手间出来了。虽换上了洁白的衬衫,但仍感觉到他面容的憔悴。他见我呆在那儿,快步走过来轻推我一把,问道:“怎么了?”我吓了一跳,然后略带恐慌说:“没事,快进去吃饭吧。”

  一家人围着饭桌默默地吃着饭,我不停的夹着牛肉往嘴里送,吃得满嘴流油。而爸妈却吃着昨夜的剩菜,似乎还吃得津津有味。我不经意间抬起脑袋,看见父亲的头上乍生几根银发。那几根白发在钨丝灯下显得格外醒目,那眼角的几条皱纹似乎也在无声的哭诉。我知道,那都是因为我,都是为了这个家啊!我垂下了本“高傲”的脑袋,静静地扒着碗里突增几丝咸味的米饭,嚼着大块的牛肉,但却食之无味。

  又要睡了,眼前总是浮现父亲苍老的面容。梦又来了,只瞅见父亲忙碌的身影,鼻子一酸,滴滴晶莹就要落下。虽竭力克制着,仍无济于事。最终,“嗒嗒嗒……”

 

    初三:张正

不够精彩?再来一篇
我要点评:湿润的泪痕_900字
写作达人推荐

换一换

关于 湿润 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved