欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 难忘那张慈祥的脸_2000字

难忘那张慈祥的脸_2000字

2013-10-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  岁月如沙漏里的沙子,不为任何人停留半刻,匆匆离去,但你您那张慈祥和蔼的脸我一辈子也不会忘记的。——题记

  “忘不了孩提时,你如何辛苦把我养大忘不了年少时,你额角那染霜的银发,忘不了长大后,您那难舍难分的牵挂,啊,奶奶,我亲爱的奶奶”每每听到这首《奶奶我爱你》,眼角总会情不自禁的泛起泪花,内心的思念之情也油然而生。

  奶奶,您还记得吗?小时候,晚上我经常睡不着,您都会喜欢把我抱在屋子外面,把我裹成一个胖胖的大肉团,轻轻地抱着我,慈祥的哄着我,陪我一起看露天的小星星,哼着那首我最爱的《小星星》伴我入睡。

  奶奶,您还记得吗?在我上小学的时候,您总是第一个站在学校门口,等待着我放学,我还记得,每次您都会拿着一包我最喜欢的棉花糖给我,苦口婆心的对我说:“小妹(我的小名),你要努力读书,要听爸爸妈妈的话。”奶奶,我记得,您不会再任性了,我一定会好好完成学业,不会辜负您对我的期望。

  奶奶,你还记得吗?7岁那年,那一次,我真的吓坏了。1月的季节往往是最冷的,即使这里是南方,但那凛冽的冬风却一点也不逊于北方,让人不得不窝在被子里。“奶奶呢?”揉了揉朦胧的双眼,发现奶奶并不在旁边,推开那暖洋洋的大棉被,蹑手蹑脚的走出到外面,“嘶,好冷啊。”“呼呼”的寒风犹如一张张锐利的刀片,好不留情的向我刮来,从颈项里钻入,冷的使人直打哆嗦,上下牙“格格格”的直打颤,正当我颤颤发抖的时候,一个屈偻着背的背影映入了我的眼帘,,我小步跑了过去,“奶奶,您在干什么?”奶奶看到我,愣了愣,随即马上反应过来“哎呀,这大冷天的,你怎么跑出来了,这小脸冷得,哎呀呀,怎么穿的那么少,冻坏了怎么办,快点快点,进屋去。”重新被包裹的像个大肉粽的我,被奶奶抱着缓缓地走到屋外,“这么冷的天,在屋里呆着不好,非要出来,坐好啊。”奶奶略带责备的“训斥”我。“奶奶,你在干嘛啊?”说着,将小手伸到了奶奶的盆子里,“啊,好冷,”“哎呀,你这孩子,怎么那么傻?”看,小手都冻红了,快快快,回屋上点药膏去。”上完药膏的我,奶奶就不允许出去了,但终于在我的软磨硬泡后,嘻嘻,奶奶还是允许我跟着出去了,安安静静地坐在椅子上,看看那稀有的阳光照在奶奶慈祥的脸庞上,感觉都是那么的幸福,迷迷糊糊中竟犯了一些困意,忽然“咚”的一声,赶跑了我所有的瞌睡虫,我惊慌的放眼望去,“奶奶!奶奶!”

  我感觉到了前所未有的害怕,一想到奶奶可能从此就会离开我,就浑身打起了颤,脑子里全是奶奶昏倒的画面,怎么叫也叫不醒,还有那令人惊心动魄,忐忑不安的“滴都-滴都”的声音,“奶奶!奶奶!”我犹如乱窜的小鹿,东撞西撞地撞开那一个个高大的人墙,望着病床上一动不动,满脸安详的奶奶,我猛地趴在奶奶的床边,嘶声裂吼着“奶奶,奶奶,你醒醒啊,你不要和小妹玩游戏了好不好,奶奶,你赢了你赢了,你快醒来啊,你快醒来啊,奶奶……”“小妹,你别这样,奶奶她现在不舒服啊,奶奶很快就会醒的,乖啊,起来。”我顾不上任何人的阻止,满脑子都是奶奶那张向我笑,关心我的慈祥的脸庞“你走开,”“奶奶,奶奶,你快起来,你不是常常教小妹不要做小猪吗?你怎么可以做小猪啊?奶奶,你快起来啊!起来啊!”不知叫了多久,我也就迷迷糊糊的睡了过去”煎熬的过去了几天,在一个散布着温暖阳光的早晨,奶奶终于醒来了,“小妹,小妹,”“奶奶?奶奶,你醒啦,哈哈,奶奶醒啦,奶奶醒啦,”忽然间,这几天的不愉快全都通畅了,心里比吃了我最最爱吃的棉花糖还要甜,但我又马上安静了下来,生怕吵着了奶奶,“奶奶,你睡了好久哦,这几天我都吓坏了?奶奶可不能做小猪啊。”奶奶嘴角微微上扬,向我笑了笑:“呵呵,奶奶没事,奶奶只是累了,所以就睡久了。奶奶没事啊,你看你这几天都瘦了,回去奶奶给你做好吃的啊。”“好啊好啊,奶奶真好!”“呵呵。”一束暖洋洋的阳光照了进来,温暖了寂寞,冷清的白刷刷病房,照射在奶奶苍白但亲切,慈祥的脸庞上,我相信,窗户外面,一定有一座绚丽的彩虹桥正在绽放着,把温暖照射在大地上的每一个角落。

  到了十岁那年,我离开了你,回到了父母的身边,在那些日子里,我常常躺在被窝里默默的流泪,心里不停地喊着:“奶奶,你快回来,你快回来……”哭泣着慢慢进入梦乡,梦回我与您在一起的快乐时光。奶奶,千言万语也表达不了我对你的思念与感激,但我还是要说一句:“奶奶,谢谢您,小妹想您了,想念您那一张慈祥的笑脸了。”

 

    初三:陈敏华

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘那张慈祥的脸_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved