欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 那儿,填满记忆_800字

那儿,填满记忆_800字

2013-10-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  那儿,填满记忆

  曾经有那么一个地方,盘旋着我的笑声,萦绕在我的心里。曾经有那么一个地方,拥有世界上最美的景色,填满了我的记忆。

  那儿,最美的阳光

  那儿,拥有我记忆中最美的阳光。

  每天,老旧的门轻轻扣上的“吱呀”声总能让我从睡梦中脱离,揉了揉惺忪的眼睛,往窗外望去。那不知何时暗淡下来的月光静静照在一丝丝银发上,,银白的发丝随着风在夜中飘舞。我看着奶奶柱着拐杖立在窗前,看着那在月光下越发银白的头发渐渐变为淡淡的金黄色。我坐起身子,推开窗,伸出小手,调皮地扯了扯奶奶的头发。奶奶转过头,伸手捏了捏我的小脸,我咧开了嘴朝奶奶傻笑。仰起头,阳光让我眯起了小眼,像只小猫一样趴在窗前,静静地享受那最美的阳光。

  那儿,湿润的泥土

  那儿,拥有我记忆中那湿润的泥土。

  日间,我总喜欢提着个小竹篮,游荡在树林间寻找那些让我爱不释手的花儿。而那儿的多雨,总令我十分厌烦。雨后的泥土总是湿润的,一不小心那绣着小花儿的鞋上就会粘上黑黑的泥土,甚是难看。每每鞋面脏了,我总是用树枝将那泥土拨起,似乎这样就可以宣泄我心中的愤恨。而如今城中到处都是水泥地,再也没有雨后那湿润的泥土,鞋面也不会弄脏。可是每每到了雨后,我总会想念那雨后粘上我鞋面的湿润的泥土,想念记忆中让我愤恨不已的泥土味儿。

  那儿,最宁静的夜晚

  那儿,还拥有我记忆中最宁静的夜晚。

  乡间的夜晚,是没有霓虹灯没有喇叭声的,永远都是那么宁静,那么美好。月光透过窗纸轻轻拂在我的脸上,我可以想象,那时那张熟睡的小脸是多么安详。宁静的夜晚里,我梦见一个一个的小精灵在夜空中飞舞。

  那儿,填满了记忆

  那儿,不仅有我记忆中最美的阳光,有记忆中湿润的泥土,有记忆中最宁静的夜晚。还有我那梦一般的童年。那段最美的记忆中,填入了我太多太多的回忆。有那最美好的景色,最动听的笑声,还有那最深最深的思念。曾经,我以为我可以永远在那儿无忧无虑的生活,我以为我可以拥有永远陪伴我的奶奶,可如今,这些曾经的永远,竟只是我在那儿最美的回忆。那儿,填满了回忆,缠绕着思绪,充盈着思念,让我珍惜现在拥有的一切。

 

    初三:西瓜公子万安

不够精彩?再来一篇
我要点评:那儿,填满记忆_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved