欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 遇见_750字

遇见_750字

2013-10-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  不管我们是如何结束,我只知道,遇见你,是青涩年华中最美的点缀。

  ——题记

  初遇,拙巧成同桌

  二零一零年。九月。

  踏入初中校园,怀着一丝紧张与不安,寻找到了我的新班级。我小心翼翼地踏进班门,陌生的环境,陌生的同学,令我不由一阵慌乱,不自觉的后退了两步,不小心却踩到身后的人。“嘶!真痛!”我连忙转身,低着头愧疚道:“对不起!对不起!“抬头,一双宛若仲夏夜中耀眼繁星的眼眸就这样毫无征兆的闯入我的视线,不经意间抚平我内心的焦躁与不安。女孩摆摆手,示意我不要在意。见我还是愧疚的低着头,她不禁轻笑道:”要不,作为赔偿你就当我同桌好了,如何?“我怔怔的抬起头,望着女孩那充满阳光的笑容,不自觉的点点头。

  就这样,我们一起努力,一起进步,一起八卦,一起嬉闹……

  初遇。一个巧合,三年同桌,却成为我永恒的回忆。

  相遇,如冬日暖阳

  初冬。繁花凋零,落叶纷飞,到处充斥着雪一般的苍白与冰冷。

  我茫然的游荡在空寂的街道上,任凭刺骨的寒风肆意吹刮着我的脸,眼前却不断闪现着残酷的分数与排名。步入初中,繁重的学习压力如巨大的铁笼,将我死死囚禁着,挣扎着逃出,却做无用功,渐渐的,我放弃了。成绩也如同坐滑滑梯般直线下降。我不甘于堕落,这也不是我,然而跌倒的我却只能无措的原地踏步。

  “嘿!正巧啊,你也来这儿?”

  正当我内心纠结时,我遇见了她,一如既往的灿烂笑容如同溪水般冲散内心的忧愁。我淡笑着回答:“嗯。出来散散步。”

  她深深凝视着我,轻笑:“都三年同桌了还想瞒我。还在纠结成绩?其实吧,挫折并不可怕,可怕的是摔倒后的你不懂的如何重新站起来。加油吧,同桌我可是永远支持你啊!”

  霎那间,她的言语驱逐了我心中的阴霾,如同冬日暖阳,充满前进的力量。相遇,是她教会我重新站立。

  三年如梭,转眼消逝。不管我们如何结束,我只知道,遇见你,是青涩年华中最美的点缀。

 

    初三:陈晓婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:遇见_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved