欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 你走过的日子_2000字

你走过的日子_2000字

2013-10-01

作文网专稿 未经允许不得转载

  如果爱不能永恒,就请让爱长久。如果你我不能永恒,就让我默默珍惜你我走过的日子,珍惜身旁浅笑的你,我望穿潮汐,等你。

  ——题记

  时间悄悄擦肩而过就像流星,在人海中交融期待着属于自己的唯一,青春舞动的季节里,盼着那一个唯美的微笑痴迷,渴望着你,就像渴望着生命中闪动的希翼。追溯历史中你的回眸一笑,思念中你的影子依旧清晰。想象着每一个幸福的拥抱,红晕轻轻爬上脸颊,心在骨骼间萌动着你我的每一个曾经,在你我走过的日子里,一遍遍练习着惊喜,一次次加深对你的记忆,阳光透彻了灵魂的每一个角落,在记忆与现实中轮回着,朋友,你可曾知道我爱你。

  开心的时候,喜欢几近疯狂地把你拉到自己的身边,抓着你的手,旋转奔跑像一个失去理性的孩子,在你一脸的茫然中狂笑着告诉你,知道吗?宝贝,我爱你,胜过爱我自己。你是我的全部,我的魂灵寄存在你的心里。爱,在一瞬间弥漫成一片片绚烂璀璨的幸福,薰衣草的滋味留在心底,静静品尝友谊的甜蜜,透明易碎像一只小小的玻璃杯盛满了真诚与单纯。每一根敏感脆弱的神经都为你存在,因为,我是多么地害怕失去你,害怕会离开自己唯一的唯一。

  拥有了你,便拥有了整个世界,有你的日子,每天都充满了欢声笑语。只要能看着你,我就满足。哪怕只是一个小小的剪影都会让整个世界透明澄澈,因为有了你,泪水纯净得不带一丝邪恶。

  悲伤的时候,喜欢趴在你的肩头放声哭泣,喜欢紧紧地拥抱着你,谛听着记忆着你说的每一句安慰的话,喜欢在你的耳边轻轻呢喃,心头的乌云在温柔中一点点淡去,留下一个浅浅的伤痕,轻抚中略带灵动的青春,让我更加明晰你我走过的日子,背脊间飘动着爱的羽翼,只要有爱,我就会想起你温情的影子,像一阵温暖的风吹散了轻轻盘起的发丝,轻轻的,你我眼神交错,忧伤的痕迹也不见了踪影。青丝轻轻被抚弄到耳后,在最颓废无力的时候,你我轻轻相依,泪水轻轻滑下,却甜蜜之极,那是幸福的泪水,环住你的脖颈,在你的耳畔轻轻呢喃,知道吗?我爱你,胜过爱一切。

  气息间浅浅的笑意屏蔽了整个世界,只有你我最透明的友谊,只有你,只有唯美的你,只有唯一。你是透明的阳光和空气,笼罩着我的心灵;你是一片肥沃松软的心灵净土,我躺在你的胸口里幸福地萌发着爱的种子,浅浅淡淡地笑着。

  你亦是我,我亦是你。每个人的心中都藏着两份面孔,一份火热焦躁,一份宁静淡泊。成长的过程,便是这两种精神思想的斗争交融,与其让思绪如一片乱麻纠缠不清,何不珍惜彼此走过的日子,你我走过的日子里,冰雪冷凝了狂躁,火热点燃了柔弱,面若菡萏,心若青竹,让刚柔并济,让我们冷静地去面对每一件事,让我们在挫折面前学会坚强,让我们在冰火两重天中渐渐成长,让安宁冰封心中的那一份狂躁。

  在幸福中细数爱的影子,在宁静与火热中学会淡然,心若冰莲。

  透明的你,透明的我,梦中,冰雪中燃烧着一团蓝紫色的火焰,被冰封而又温暖着的的记忆,你蔚蓝色的水手服,我单纯的格子裙和蝴蝶结,旋转成一种烂漫的幸福。

  如果爱不能长久,就请让爱永恒。如果你我不能长久,就让我一辈子珍惜你我走过的日子,珍惜身旁浅笑的冰雪,我望穿火中冰,爱你。

  补充:

  窗外那爬满墙头的各种藤蔓有节奏的起伏着,红色、紫色的浪花卷着一屡清香迅疾地向我窗内冲击着,果然,那香气刹那就溢满了我的世界。随着那层小浪花,一阵阵秋意也涌上我的心头:生命本应成熟,就像秋天的颜色一样。试想,又有多少人能够认真的欣赏一下这种秋的深度呢?又有多少人能够感爱的到这其中蕴含的美好呢?

  人生总是在得与失之间反复着。小时候,经常独自跑去海边捡贝壳,然后把捡到的贝壳上刻下我的名字,代表它是我的。有一天,我拾到了一个好美好美的贝壳,不知为什么,脑子里却钻出一个怪想法:想把它送回大海。心想:既然大海把它送给了我,那么它永远都会属于我。于是我用力的将它抛了出去。当贝壳闪入海水的那一刻,心里有种怪怪的、酸酸的感觉。从此,在那片喧闹的海滩上,多了一个略显孤单带有悔恨心情的小女孩,提着小水桶每日在海边徘徊……小时候的那一桶贝壳如今已不见踪迹。仔细想想,即使当初不曾抛出那枚好美的贝壳或是又捡回了它又能怎样,最多只会多看一眼之后将它放在那堆贝壳的最上面,然后呢?然后就随着那一桶贝壳被我遗弃在某个角落。而今天,正是为当初并没有找回那枚被我抛弃的贝壳,所以它才会在我的那片悔恨中愈加美丽了。难道不是吗?许多事情都是这样的。

  几年前,好友去远方求学,我陪他等待在车站,做着最后的告别,头顶那一直都没睡醒的月亮淡淡地向我苦笑。我想此时的离别应该算是人生种种滋味中最苦的一种吧!因为,一声“再见”之后,就再也无法享受到相聚时的那份微笑了,就再也不能体会到陪伴时的那份温馨了。太多的不能,但是又能怎样,尽管我们依旧不舍,依旧不愿。当车门缓缓拉上之后,不仅仅把我们隔绝了,它也证明了我们的离别。然而,心灵深处又真的存在离别吗?如果是,那么在每个闲瑕的片刻,他那张微笑的脸庞又怎么会依旧浮现在我的眼前,他那熟悉的身影又怎会依旧陪伴在我每个孤独的梦里。而朋友,在迷惘的深夜,依偎着他的依旧是我淡淡的微笑。就在这样一次又一次反复回顾着过去的时候,我从来不认为这种离别有什么痛苦、悲伤,反而会认为很美,不是吗?不可否认,香气的力量是不能忽视的,因为,它早已在我们不经意间统辖了大片的土地。只是你永远都看不见它,但是,只要我们走近一些,依旧可以用知觉感知它的存在,还有浮在心头的美好。

 

    初二:丁欣宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:你走过的日子_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved