欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 月的畅想_700字

月的畅想_700字

2013-10-01

作文网专稿 未经允许不得转载

 

  中秋之夜,月明星稀,夜空中的明月在一层层薄薄的云雾中时隐时现,晚风习习,秋意盎然,清冷却不时宁静,如此神秘,如此妧媚。这样美的月夜,不仅唤起了我对月的畅想。

  月是相思的。寂静的夜里,月,她孤独,她寂寥,没有亲人、知己的陪伴,只有如冰的空冥,无边的思恋。天涯远方,有多少与她同样心境的游子!他们与月亮相伴,明月同他们依随。“江畔何人初见月,江月何年初照人。”无边的想念,缠绵的情思,凄凄月夜,只剩一人,一月,一相思。

  月是诗意的。古今中外,多少人为月倾倒,留下多少千古名篇!那不仅只寄托了一份份绵延的思绪,更是对月的赞美。“今人不见古时月,今月曾经照古人。”时光长河,人生短促,世事难移,但泯灭不了的是月的诗情画意,古人对月亘古不变的钟爱。

  月是温情的。中秋佳节,阖家团圆,月儿圆圆,人也团圆。中秋之夜,一家人围坐桌旁,秋意全无,只剩温馨,中间一块又圆又大的团圆饼,每人一小块,却占据了心灵的一大块。馅料甜,幸福的甜,甜到心里。“海上生明月,天涯共此时。”灭烛望月,清光满屋,月华如练,益加陶醉。远在天边的你,也在一同与我欣赏海上的明月吗?没错,纵使是远隔千里的亲人,虽隔千里,但千里共婵娟。有了月,他们也同样团圆!月有寂寞,月有悲凉,但更多的是她带给千家万户的团圆与温情。

  月若相思,我亦思恋;月若寂寞;我亦孤寥;月若悲伤,我亦凄凉;月若沉醉,我亦倾倒。漫漫长夜,月的皎洁与华贵再次将我从冥冥幻想中拉回,我仿佛跟随着月的脚步进行了一次时空的远行。现在在我面前的不仅仅是一个皎白美丽的玉盘,她充满着千千万万份情感,不论是凄苦,还是温暖;不论是古代,还是现在……

    初二:武诗敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:月的畅想_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved