欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 擦亮生活_450字

擦亮生活_450字

2013-10-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  擦亮生活

  学校门口有位擦皮鞋的妇女。每天上学放学,她总是提着一把破旧的椅子,扛着一把木质的工具箱站在那里。

  我最怕看到她的脸了。学美术的同学说:“她简直就是一尊天然的雕塑。”听同学说,她才三十出头,可实际看起来,她却有了五十岁的光景。

  她有个女儿,才十岁,伶俐乖巧。有人问她家事。她说:“我妈妈下岗了,擦皮鞋供我上学,这几天妈妈比平时更卖力,因为她要为我买新衣服。”我们不由唏嘘。“那你爸爸呢?”又有人问。“我爸爸不在了,我很小的时候就去世了。”说这些的时候,她的眼里没有一丝苦恼。

  听了小女孩的话,我心中一片暗然,经常拉一帮同学到她那里擦皮鞋。

  在一个雨过天晴的下午,我到她那里擦皮鞋。人很多,需要排队。轮到我的时候,我笑着说:“您今天生意不错吧!”“嗯,都是老天爷帮忙,今天比平时生意好,呵呵”看着她开心的样子,我一阵心酸。临走,我微笑着说:“您的皮鞋擦的很亮。”她很高心,仿佛受了莫大的鼓励,笑着让我常来。

  她的生意越做越好,不久便在学校旁边租了一间房子,挂上了牌子:亮亮擦鞋店。每当顾客上门,她总是很热情的迎接。

  她用双手擦亮了生活,也擦亮了女儿的未来。

 

    初二:王海

不够精彩?再来一篇
我要点评:擦亮生活_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved