欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 理想_600字

理想_600字

2013-10-01

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  “理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你去走向黎明……“这是作家流沙河写的诗歌《理想》,我们每个人都有理想,老师,科学家,天文学家,书法家……

  理想就是人生中的目标,人生中所追求的目标,平凡的人因有理想而伟大,有理想者则是一个“大写的人”。而我的理想是当一名医生。医生这个职业是伟大而崇高的。

  我非常的敬佩医生,因为他们救死扶伤,有时为了救一个人在手术台上一连站十几个小时都不休息。

  有很多人都向往那些大城市,而我却想去那些偏远的山区,为那些缺医少药的村民带去先进的医疗设备,更希望农村的孩子和我一样的健康成长。

  我想当医生还有个最重要的原因。一天我在报纸上看到,在绍兴市人民医院肝胆外科流传着一件感人的事:一位叫黄志坤的医生,竟然用嘴为一位面临窒息的癌症晚期患者(正在转入重症监护室途中),吸出气道堵塞物。当人们问他为什么会这样做时,黄医生很朴实地回答:“其实那个时候没想那么多,当时的情况下也容不得你去想,十几年的工作经验告诉我,碰到这种情况就必须那样做才能使病人转危为安,可能是一种下意识的职业反应吧,那时脑子里只有两个字——救人。作为一名医生,在病人生命危急时都会这样做!”多么实在的话呀,从中我们可以感受到好医生就是有精湛的医术和高尚的医德,就是把病人当亲人。

  所以我想当医生,当一名像黄志坤一样的医生。

  在我心中医生是神圣不可亵渎的,我会尽我所能去成为一名医生,一名优秀的医生。

 

    初二:胡睿

不够精彩?再来一篇
我要点评:理想_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved